Ingredienti Ricetta
Per la base
Per la copertura
Per la crema
Materiale Occorrente
- Anello dal diametro di 16 cm
- Ciotole
- Frullatore potente
- Padellina
- Colino
- Grattugia
- Spatola
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Tofu Cake al Cioccolato è un
alimento che appartiene al gruppo dei dessert. Ha un apporto energetico
abbastanza elevato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi
e infine dalle proteine. I carboidrati sono principalmente semplici, gli acidi
grassi insaturi e i peptidi a medio valore biologico. Il colesterolo è assente e le fibre sono molto abbondanti. La Tofu Cake al Cioccolato non
si presta a tutti i regimi alimentari. Andrebbe mangiata con moderazione in
caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia.
E' tollerata dalla filosofia
vegetariana e vegana. Risulta pertinente nella dieta
contro la celiachia e l'intolleranza al lattosio. La porzione media come alimento da prima colazione o
spuntino è 30-40g (75-100kcal).
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Valore energetico: 255 Kcal |
Carboidrati: 25.90 g |
Proteine: 8.50 g |
Grassi: 13.80 g |
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di cui saturi: 3.72 g |
di cui monoinsaturi: 6.38 g |
di cui polinsaturi: 3.67 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 3.90 g |
Tofu Cake al Cioccolato - Senza Cottura e Senza Farina
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione della base della Tofu-Vegan Cake. Riunire le mandorle in una padellina, dunque tostarle per 3-4 minuti mantenendo una fiamma media, e avendo cura di rigirarle spesso. Tostare anche i semi di sesamo fino a quando se ne percepisce il profumo.
- Raccogliere le mandorle nel contenitore di un frullatore potente e frullare fino ad ottenere una polvere grossolana. Unire i semi di sesamo ed i datteri denocciolati. Continuare a frullare ad intermittenza fino ad ottenere una pasta densa. Per agevolare la frullatura, si consiglia di aggiungere un cucchiaino (5 ml) di olio di semi.
- Distribuire il trito di datteri e mandorle all'interno di un anello dal diametro di 16 cm (oppure all'interno di una teglia a cerniera dallo stesso diametro), livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
- Riporre la base in frigo a rassodare.
- Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione della crema. Tagliare i panetti di tofu a dadini e riunirli nel contenitore di un frullatore. In alternativa, preparare il tofu vellutato in casa.
- Tritare il tofu insieme allo zucchero di canna per ottenere una crema.
- Tritare il cioccolato fondente con il coltello e fonderlo dolcemente nel microonde oppure a bagnomaria.
- Riunire la crema di tofu in una ciotola e mischiarla al cioccolato fuso ed al cacao amaro setacciato. Mischiare il composto: si otterrà una crema densa e compatta.
- Distribuire la crema di tofu e cioccolato sopra alla base di mandorle e datteri, all'interno dell'anello, livellando con una spatola oppure con il dorso di un cucchiaio inumidito.
- Riporre il dolce in frigo per un paio di ore.
- Rimuovere delicatamente l'anello dalla torta, dopo aver fatto scorrere la punta di un coltello lungo il bordo. Decorare la superficie con cioccolato fondente grattugiato e cacao amaro in polvere.
Il consiglio giusto Per ottenere fette perfette, si consiglia di inumidire la lama del coltello prima di porzionare il dolce! | - Tagliare la tofu cake a fette e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Pecchiamo insieme (ma con moderazione!) mangiandoci una
fettina di questo dolce favoloso! Scommettiamo che Dante ci raggiungerà presto
nel girone dei golosi?
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