Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Padella con coperchio
- Tagliere
- Paletta
- Coltello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Quella dei Filetti di Merluzzo
in Umido è una ricetta che fa parte dei secondi piatti a base di pesce. Hanno un apporto energetico basso, fornito principalmente
dalle proteine, seguite dai lipidi e infine da pochissimi carboidrati. I peptidi sono prevalentemente ad alto valore biologico,
gli acidi grassi monoinsaturi e i glucidi semplici. Il colesterolo e le fibre paiono scarsi. I Filetti di Merluzzo in Umido
soddisfano la maggior parte delle richieste nutrizionali. Si prestano ai regimi
alimentari contro l'obesità e le malattie del metabolismo. Non sono controindicati per l'intolleranza al glutine e al
lattosio. Risultano inadatti agli schemi nutrizionali vegetariano e
vegano. La porzione media corrisponde a 150-250g (circa 125-170kcal).
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Valore energetico: 83 Kcal |
Carboidrati: 1.10 g |
Proteine: 11.00 g |
Grassi: 3.90 g |
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di cui saturi: 0.64 g |
di cui monoinsaturi: 2.81 g |
di cui polinsaturi: 0.45 g |
Colesterolo: 31.30 g |
Fibre: 0.40 g |
Filetti di Merluzzo in Umido
Descrizione Ricetta
Prima di iniziare
Per preparare questa ricetta, abbiamo utilizzato dei filetti di merluzzo congelati. Consigliamo di scongelare lentamente il pesce in frigorifero, qualche prima di iniziare la ricetta: in questo modo, i filetti di merluzzo richiederanno una cottura molto rapida. | - Lavare i pomodorini, privarli del picciolo, asciugarli e tagliarli a quarti.
- Versare l'olio extravergine in una casseruola, aromatizzare con uno spicchio di aglio (intero o tritato, in base al proprio gusto), dunque far saltare i pomodorini. Cuocere per 2-3 minuti a fiamma allegra.
- A questo punto, unire al sugo di pomodorini i filetti decongelati di merluzzo, sfumando con del buon vino bianco secco.
- Aggiungere a piacere delle rondelle di olive nere e del pepe. Quando il pesce ha raggiunto il bollore, coprire la padella con il coperchio e cuocere per 10 minuti.
- Pochi minuti prima del termine della cottura, aromatizzare con un trito abbondante di prezzemolo, basilico ed erba cipollina. Aggiustare eventualmente di sale.
Attenzione al sale! Il merluzzo è un pesce di mare, dunque la sua carne risulta molto saporita. A tal proposito, si raccomanda di porre attenzione nell'aggiungere il sale. | - Spegnere il fuoco e servire subito.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Il merluzzo in umido, all'insegna della dieta mediterranea, conserva
tutti i profumi del mare ed è un secondo piatto favoloso e leggero! Se avanzano
una o due porzioni, potete utilizzarle come sugo per insaporire pasta o
gnocchi di patate! Provate anche i Filetti di merluzzo Gratinati!
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