Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Padella
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Frustino
- Pinza
- Pellicola trasparente
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Pollo alla Paprika è una preparazione che fa parte dei
secondi piatti. Ha un apporto energetico medio, fornito principalmente
dalle proteine, seguite dai lipidi e infine dai carboidrati. I peptidi sono prevalentemente ad alto valore biologico,
gli acidi grassi monoinsaturi e i glucidi semplici. Il colesterolo è presente e le fibre sono non molto
abbondanti. Il Pollo alla Paprika si presta alla maggior parte delle
diete. E' idoneo alle diete contro l'obesità e le patologie del metabolismo,
purché le porzioni siano adeguate. Non ha controindicazioni nel regime alimentare contro
l'intolleranza al lattosio. NB: Le salse di soia comuni contengono glutine,
poiché vengono ricavate anche dalla fermentazione del grano. In caso di
celiachia è quindi necessario scegliere accuratamente un prodotto gluten free. Non è ammesso dalle filosofie vegetariana e vegana. La porzione media corrisponde a 150-250g (circa 205-340kcal).
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Valore energetico: 137 Kcal |
Carboidrati: 2.90 g |
Proteine: 19.70 g |
Grassi: 5.20 g |
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di cui saturi: 1.00 g |
di cui monoinsaturi: 3.44 g |
di cui polinsaturi: 0.79 g |
Colesterolo: 47.50 g |
Fibre: 0.80 g |
Pollo alla Paprica
Descrizione Ricetta
- Tagliare il petto di pollo a dadini oppure a listarelle, in base al proprio gusto.
- Raccogliere il pollo in una ciotola ed insaporirlo con salsa di soia, salsa worchester, succo di limone, olio e.v.o., paprica dolce o piccante, vino bianco e pepe. Mescolare il tutto, coprire con pellicola trasparente e lasciar macerare la carne per almeno un paio di ore (meglio se per una notte o per un pomeriggio), affinché si insaporisca.
- Scaldare una padella in pietra: si consiglia di scegliere una padella larga e dai bordi bassi, in grado di contenere la carne, evitando così di sovrapporre i pezzi. Quando la padella è rovente, prelevare i dadini di pollo dalla macera e scottarli per formare una crosticina, mantenendo una fiamma vivace. Girare i dadini di pollo a metà cottura.
- Allungare la macera (rimasta nella ciotola) con acqua, dunque aggiungere un cucchiaino di amido di mais e mischiare con il frustino. Aggiungere la salsa ottenuta nella padella e lasciar cuocere fino a quando si nota che la salsa addensa.
Lo sapevi che
È possibile replicare la ricetta sostituendo la carne di pollo con quella di tacchino. Per una versione più saporita (ma anche più calorica!) è possibile infarinare i dadini di pollo (dopo averli lasciati macerare nella salsa) e rosolarli nell'olio prima di versare la macera rimanente. In questo caso, non è necessario legare la salsina con altro amido, ma si consiglia comunque di portare a cottura con mezzo bicchiere di acqua calda o di brodo vegetale. | - Servire il pollo alla paprica con del riso thai.
Il consiglio giusto Per cuocere alla perfezione il riso thai, consigliamo di sciacquarlo più volte in acqua fredda, e di cuocerlo poi in una parte e mezza di acqua per 10 minuti a fuoco medio e per 5 minuti senza fiamma, mantenendo il coperchio. Con questo metodo, si otterrà un riso sgranato, dalla cottura perfetta. |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Il pollo alla paprica è un piatto molto saporito, ideale da servire
durante una cena etnica! Potete accompagnarlo a polpette di pane bollite oppure
a del riso thai: farete sicuramente un figurone!
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