Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Frullatore
- Ciotole di varie misure
- Teglia da forno
- Carta da forno
- Forchetta o frustino
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Crocchette di Pollo al Forno sono un alimento che rientra nel gruppo delle pietanze. Hanno un apporto calorico medio,
fornito principalmente dalle proteine, seguite dai lipidi e infine dai
carboidrati. I peptidi sono prevalentemente
ad alto valore biologico, gli acidi grassi monoinsaturi e i glucidi complessi. Il contenuto in fibre risulta
scarso mentre quello di colesterolo è rilevante. In porzioni adeguate, le
Crocchette di Pollo al Forno si prestano a qualunque regime alimentare; non
fanno eccezione quelli per il sovrappeso e contro le malattie del metabolismo. Sono invece controindicate per la
celiachia e l'intolleranza al lattosio. Non risultano idonee nemmeno alla dieta
vegetariana e vegana. La porzione media corrisponde a circa 150-250g
(250-415kcal).
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Valore energetico: 167 Kcal |
Carboidrati: 9.00 g |
Proteine: 16.80 g |
Grassi: 7.30 g |
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di cui saturi: 2.66 g |
di cui monoinsaturi: 3.77 g |
di cui polinsaturi: 0.87 g |
Colesterolo: 81.60 g |
Fibre: 0.50 g |
Crocchette di Pollo al Forno - Nuggets
Descrizione Ricetta
- Privare il petto di pollo delle parti nervose e grasse. Ridurre la carne a dadini e riunire i tocchetti nel contenitore di un frullatore, insieme al formaggio spalmabile, al sale, al pepe, alla senape in pasta e agli aromi per arrosti. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Se l'impasto risulta troppo asciutto, amalgamare con un cucchiaio di latte.
L'idea alternativa In alternativa al formaggio spalmabile, è possibile utilizzare un uovo oppure una stessa quantità di ricotta fresca o pane ammorbidito nel latte. | - Preparare una ciotola con una soluzione a base di uovo, latte, sale e pepe: emulsionare il composto con un frustino o con una forchetta.
- In un piatto, raccogliere il pane grattugiato e, in una ciotola, riunire la farina bianca.
- Prelevare una porzione d'impasto al pollo (35 g circa), rotolandola tra le mani fino ad ottenere una piccola polpetta. Appiattire la polpetta per ottenere un medaglione. Procedere in questo modo con tutto l'impasto.
- Rotolare ogni polpetta di pollo nella farina, rimuovendo l'eccesso. Passare poi velocemente il medaglione nell'uovo e nel pane grattugiato. Ripetere quest'ultimo passaggio due volte per ogni crocchetta: in questo modo si otterrà una doppia panatura.
- Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).
- Sistemare i nuggets in una teglia foderata con la carta da forno. Pennellare la superficie con due cucchiai di olio e.v.o. e cuocere a 180°C fino a doratura.
- Servire i nuggets caldi, con salsa allo yogurt o semplice maionese.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Degustare queste prelibatezze non sarà più così peccaminoso grazie
alla cottura leggera! Per una versione senza uova, consiglio di rotolare le
crocchette in un trito di corn flakes, mentre per una variante più saporita,
perché non arricchire l'impasto con olive macinate o con dei piselli? Provate e
fatemi sapere qual è la vostra crocchetta di pollo preferita!
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