Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
- Teglia a cerniera dal diametro di 20 cm
- Fruste elettriche
- Grattugia
Torta di Mele Ferrarese - Tenerina alle Mele
Descrizione Ricetta
- Iniziare la preparazione della Torta ferrarese lavando accuratamente le mele. Sbucciarle, rimuovere il torsolo e tagliarle a fettine sottili.
- Irrorare le mele con il succo di mezzo limone per evitare di farle annerire.
- Preparare l'impasto: sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli con lo zucchero, aromatizzando con scorza di limone. Aggiungere il latte, la farina, il sale e il lievito: amalgamare per ottenere un composto cremoso.
- Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo il succo di mezzo limone. Incorporare la massa di albumi all'impasto, avendo cura di mescolare dall'alto verso il basso per evitare di smontare la crema.
Qualche idea alternativa
Chi desidera, può arricchire l'impasto con cannella e uvetta.
Le mele si possono sostituire con le pere.
- Versare l'impasto su una teglia a cerniera dal diametro di 20 cm, dunque incastrarvi le fettine di mela, ordinatamente, per ottenere una corona.
- Infornare e cuocere a 180°C (modalità: statico) per 45 minuti.
- Sfornare, tagliare a fette e servire la torta tenerina di mele tiepida.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La Torta di mele ferrarese è fantastica: servitela calda (magari azzardate accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia!). Prova anche la ricetta della torta di mele senza glutine.
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