Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Casseruole con coperchio
- Frullatore ad immersione
- Becker
- Cucchiaio
- Schiumarola
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Pasta e Piselli Cremosa è un
alimento che fa parte dei primi piatti. Ha un apporto energetico
moderato e fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine
dalle proteine. I glucidi sono prevalentemente
complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio e alto valore
biologico. Il colesterolo è poco rilevante
e le fibre sono presenti in media quantità. La Pasta e Piselli Cremosa si
presta a qualunque regime alimentare; in caso di sovrappeso è necessario
ridurre la porzione. È controindicata per
l'intolleranza al lattosio e per la celiachia. Se i formaggi vengono prodotti
con caglio vegetale, soddisfa i criteri della dieta vegetariana, ma non di
quella vegana. La porzione media è di circa 200g (340kcal). I valori nutrizionali a lato sono riferiti a 100 grammi di alimento cotto, con mozzarella.
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Valore energetico: 170 Kcal |
Carboidrati: 26.10 g |
Proteine: 7.10 g |
Grassi: 4.80 g |
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di cui saturi: 2.14 g |
di cui monoinsaturi: 2.39 g |
di cui polinsaturi: 0.34 g |
Colesterolo: 10.50 g |
Fibre: 1.20 g |
Pasta e Piselli Cremosa
Descrizione Ricetta
- Sgranare e pulire i piselli. Lessare i piselli in acqua non salata per 10 minuti o fino a quando risulteranno morbidi.
- Nel frattempo, riempire una casseruola con acqua e portare a bollore. Salare leggermente e cuocere la pasta (farfalle, in questo caso) per il tempo consigliato in confezione (11-12 minuti).
L'idea giusta È possibile replicare la ricetta utilizzando qualsiasi altro tipo di pasta, anche integrale! | - Scolare i piselli aiutandosi con una schiumarola e raccoglierli in un becker, avendo cura di tenerne da parte una cucchiaiata per la decorazione. Unire il latte, la burrata tagliata a pezzetti, il sale, il pepe, l'olio extravergine d'oliva ed un trito di erbe aromatiche (es. menta e prezzemolo). Frullare il composto fino ad ottenere una crema. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Condire le farfalle con la crema ottenuta e servire subito con una grattugiata di grana e piselli interi.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un'esplosione di gusto, cremosità e delizia racchiusa in questa pasta
favolosa! Se vi è piaciuta la ricetta ma desiderate apportare qualche modifica,
perché non provate a sostituire i piselli con le fave, oppure ad arricchire la
pasta con dei fiori commestibili?
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