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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola con coperchio
  • Ciotola
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) L'Insalata di Riso Rosso Selvaggio è un alimento che potrebbe essere inserito tra i primi piatti.
Ha un apporto energetico moderato e fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre abbondanti.
L'Insalata di Riso Rosso Selvaggio è adatta a qualunque regime alimentare, compresi quelli per il sovrappeso e le malattie del metabolismo.
Non ha controindicazioni per l'intolleranza al lattosio e per la celiachia.
Soddisfa i criteri della dieta vegetariana e vegana.
La porzione media di alimento cotto è di circa 200-250g (270-340kcal).
I valori nutrizionali a lato sono riferiti a 100 grammi di alimento cotto.

Valore energetico: 136 Kcal
Carboidrati: 19.00 g

Proteine: 3.60 g

Grassi: 5.60 g
  di cui saturi: 2.40 g
di cui monoinsaturi: 2.31 g
di cui polinsaturi: 1.00 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 1.90 g

Insalata di Riso Rosso Selvaggio

Categoria: Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Primi piatti
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura del riso
Per quante persone 3 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Versare circa mezzo litro di acqua in una casseruola e portare a bollore. Unire il riso rosso selvaggio e lasciar cuocere lentamente per 35-40 minuti, rispettando i tempi di cottura consigliati in confezione.

L'idea alternativa
In alternativa al riso rosso selvaggio è possibile utilizzare il riso Ribe integrale, il riso Venere (riso nero) oppure entrambi, avendo cura - in questo caso - di cuocere separatamente i due tipi di riso per mantenere il loro colore.

  1. Pochi minuti prima del termine della cottura, dedicarsi alla preparazione del condimento. Tagliare il pompelmo rosa sul vivo: in altri termini, rimuovere la buccia e l'albedo (parte bianca) con l'aiuto di un coltello, fino a raggiungere la polpa. Tagliare il pompelmo a fettine o a dadini.
  2. Tagliare il panetto di tofu a dadini regolari.
  3. Versare l'olio in una padella e, quando è caldo, farvi saltare i dadini di tofu ed il mais fino a doratura.
  4. Unire il riso rosso selvaggio ed aromatizzare con un trito di menta e prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe, mischiando il riso con il pompelmo.

L'alternativa con i crostacei
Per chi non ama il tofu ma adora i crostacei, consiglio di sostituire il formaggio di soia con dei gamberi bolliti. L'insalata può essere impreziosita con legumi, come ad esempio piselli o fave.

  1. Servire su bicchieri monoporzione e consumare subito. L'insalata di riso rosso si conserva in frigo per 2-3 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Se gradite questa insalata da portare nel cestino del pic-nic, consiglio di realizzare delle monoporzioni da racchiudere in vaschette con tappo ermetico. Invece, se preferite consumarlo durante una cena tra amici, potete servirli in simpatici e pratici bicchieri!