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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Padella dal diametro di 28 cm
  • Coperchio
  • Sbucciaverdure
  • Mandolina
  • Cucchiai
  • Tagliere

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Finta Pizza di Patate in Padella è un alimento che rientra nel gruppo dei primi piatti o dei piatti unici.
Ha un apporto energetico medio, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente saturi, i peptidi a medio-alto valore biologico e i glucidi complessi.
Il colesterolo è irrilevante e le fibre sono di media entità.
La Finta Pizza di Patate in Padella può essere utilizzata nella dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo, ma con una porzione adeguata.
Non è idonea alla dieta contro l'intolleranza al lattosio ma è ben tollerata dal celiaco.
Rientra nello schema alimentare dei vegetariani (se i formaggi vengono prodotti con caglio vegetale) ma non in quello dei vegani.
La porzione media come piatto unico è di circa 300-350g (415-485kcal).

Valore energetico: 138 Kcal
Carboidrati: 12.40 g

Proteine: 5.20 g

Grassi: 7.90 g
  di cui saturi: 2.73 g
di cui monoinsaturi: 4.33 g
di cui polinsaturi: 0.86 g
Colesterolo: 9.30 g
Fibre: 1.20 g

Finta Pizza di Patate in Padella - Pronta in 10 Minuti

Categoria: Ricette per Vegetariani / Pane, Pizza e Brioche
Tempo di Preparazione 10 minuti
Note: 5 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura
Per quante persone 2 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Sbucciare le patate e, aiutandosi con una mandolina, tagliarle a fettine sottilissime.
  2. Tuffare le lamelle sottili di patate in acqua fredda, sciacquarle ed asciugarle.
  3. Ungere una padella dal diametro di 28 cm con due cucchiai di olio extravergine, dunque accendere la fiamma.
  4. Disporre le lamelle di patate sulla padella, avendo cura di sovrapporle leggermente man mano che si forma la base. Creare due strati di patate. Coprire con il coperchio e cuocere le patate per 5 minuti, avendo cura di non mescolarle e di mantenere una fiamma media.

L'accorgimento ok
Per un risultato eccellente, si consiglia di tagliare le patate a lamelle sottilissime e di sovrapporle leggermente sui bordi: in questo modo, durante la cottura, l'amido presente nelle patate fungerà da collante per la presenza dell'amido, creando di conseguenza uno strato compatto.

  1. Dopo 5 minuti, aprire il coperchio, aggiustare di sale e pepe, farcire con qualche cucchiaio di sugo o passata di pomodoro, mozzarella e origano.
  2. Coprire nuovamente la padella con il coperchio e cuocere per altri 5 minuti, abbassando la fiamma.
  3. Spegnere il fuoco e far scivolare la finta pizza di patate in un piatto. Tagliare a spicchi e servire subito.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Mi rendo conto che non si può certo parlare di vera e propria pizza, ma è bello anche utilizzare la fantasia e dare un nuovo volto ai piatti tradizionali. Vi ho proposto la versione base della pizza, con pomodoro e mozzarella, ma se gradite potete aggiungere o togliere altri ingredienti, personalizzando il piatto secondo le vostre preferenze!