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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Sbattitore elettrico
  • Setaccio
  • Grattugia o riga limoni
  • Bilancina pesa alimenti
  • Teglia quadrata dal lato di 22 cm
  • Carta da forno

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Torta Soffice Senza Glutine con Farina di Grano Saraceno è un alimento che rientra nel gruppo dei dolci.
Ha un apporto energetico significativo, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio-alto valore biologico.
Il colesterolo è ben presente e le fibre elevate.
La Torta Soffice Senza Glutine con Farina di Grano Saraceno non è un alimento idoneo alla dieta contro il sovrappeso, il diabete mellito tipo 2, l'ipertrigliceridemia e l'ipercolesterolemia.
Per contro, è adatta al regime alimentare contro l'intolleranza al lattosio e la celiachia.
Può rientrare nello schema alimentare del vegetariano ma non del vegano. La porzione media come alimento per la prima colazione è di circa 50-60g (120-145kcal).
Valore energetico: 245 Kcal
Carboidrati: 42.00 g

Proteine: 4.20 g

Grassi: 7.80 g
  di cui saturi: 1.59 g
di cui monoinsaturi: 2.79 g
di cui polinsaturi: 3.44 g
Colesterolo: 98.30 g
Fibre: 2.10 g

Torta Soffice Senza Glutine con Farina di Grano Saraceno

Categoria: Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Dolci e Dessert
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura
Per quante persone 8 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Per prima cosa, lasciar macerare le more con 30 g di zucchero di canna per almeno 15 minuti.

Lo sapevi che…
In questa ricetta abbiamo utilizzato more congelate: dopo averle lasciate scongelare lentamente a temperatura ambiente, le abbiamo lasciate macerare nello zucchero.
In alternativa alle more, è possibile utilizzare ribes, fragole, lamponi od altri frutti rossi.

  1. Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione dell'impasto. Nel contenitore di uno sbattitore elettrico, raccogliere lo zucchero di canna rimanente e le tre uova. Lavorare l'impasto per una decina di minuti, aromatizzando con scorza d'arancia grattugiata.
  2. Trascorsi i 10 minuti, versare l'olio di semi nella crema di uova, a filo.
  3. In una ciotola, setacciare la farina di grano saraceno fine con l'amido di mais, il sale ed il lievito per torte.

Attenzione
Il dolce è senza glutine: a tale scopo, si raccomanda di controllare in confezione la presenza del marchio della spiga barrata che accerta l'assenza di glutine.

  1. Mischiare le polveri alla crema di uova, a cucchiaiate.
  2. Foderare una teglia quadrata dal lato di 22 cm con la carta da forno, dunque versare l'impasto.
  3. Ultimare appoggiando le more con il succo di macera sulla superficie del dolce. Cospargere con un cucchiaio di zucchero a velo.
  4. Infornare e cuocere la torta soffice in forno già caldo a 160°C per 30 minuti.
  5. Lasciar intiepidire, tagliare a fette e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Già in cottura, la torta di grano saraceno emana un profumo intenso che vi stuzzicherà la fame! Al palato si presenta estremamente soffice e friabile, senza eccessi di grassi! Chi desidera una versione più “corposa”, può farcire il dolce con una marmellata ai frutti rossi.