Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Teglia rettangolare
- Carta da forno
- Cucchiaini
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Coltello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Torta Salata ai Peperoni con
Pasta Fillo è un alimento che può rientrare nel gruppo degli antipasti, dei
primi piatti o dei piatti unici. Ha un apporto energetico medio,
fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle
proteine. I glucidi sono tendenzialmente complessi, gli acidi grassi
monoinsaturi e i peptidi a medio-alto valore biologico. Il colesterolo è contenuto e le
fibre sono presenti in media quantità. La Torta Salata ai Peperoni con
Pasta Fillo può essere utilizzata anche nella dieta contro il sovrappeso e le
malattie del metabolismo, ma la porzione dev'essere adeguata. Non è idonea alla
dieta contro l'intolleranza al lattosio e al glutine. Può rientrare nello
schema alimentare del vegetariano ma non in quello del vegano. La porzione media come antipasto è di circa 70-80g
(95-115kcal).
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Valore energetico: 142 Kcal |
Carboidrati: 17.80 g |
Proteine: 4.20 g |
Grassi: 6.50 g |
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di cui saturi: 2.20 g |
di cui monoinsaturi: 3.73 g |
di cui polinsaturi: 0.58 g |
Colesterolo: 7.70 g |
Fibre: 1.10 g |
Torta Salata ai Peperoni con Pasta Fillo
Descrizione Ricetta
- Lavare i peperoni, tagliarli a metà, rimuovere i filamenti interni ed i semi. Ridurre i peperoni a fettine sottili.
- Raccogliere i peperoni in una teglia, aggiungere un filo d'olio ed aggiustare di sale e pepe. Cuocere le verdure a fiamma vivace per 6-7 minuti, mescolando spesso.
- Trasferire i peperoni in una teglia e lasciar raffreddare. Aromatizzare con prezzemolo tritato (oppure si può utilizzare la rucola).
- Preriscaldare il forno a 180-200°C.
- Sistemare i fogli sottilissimi di pasta fillo sulla teglia, lasciando che sbordano dallo stampo.
Lo sapevi che
La pasta fillo si prepara con farina di riso (o altri amidi) ed acqua: si tratta di una pasta che generalmente si realizza senza grassi aggiunti. In alternativa alla pasta fillo, si può utilizzare pasta sfoglia o pasta brisè. Anche i peperoni possono essere sostituiti con altre verdure ed il formaggio taleggio con altri formaggi saporiti. | - Al centro della pasta, sistemare i peperoni ed insaporire con dei ciuffetti sparsi di formaggio taleggio. Chiudere i fogli di pasta fillo fino ad ottenere un rettangolo: a piacere, in questa fase, pennellare i fogli con pochissimo olio.
- Con un coltello, praticare delle incisioni sulla superficie della pasta: in questo modo, in cottura, la pasta si aprirà assumendo una consistenza croccantissima.
- Infornare la torta salata e cuocere a 200°C per 20-25 minuti: se, dopo 10 minuti, la superficie della torta salata assume una colorazione troppo dorata, abbassare la temperatura di 20-30°C.
- Sfornare la torta salata, tagliare a fette e servire calda.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La pasta fillo dona un tocco di eleganza a tutti i piatti, rendendoli
molto appetitosi e irresistibilmente croccanti, senza esagerare con i grassi!
Per una presentazione alternativa, potete realizzare delle piccole torte salate
monoporzione: non esiste pic-nic senza torta salata!
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