Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Becker
  • Frullatore a immersione
  • Padellina

Pesto di Spinaci - Salsa con Spinaci, Basilico e Avocado

Categoria: Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Preparazioni di Base
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note:
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  • Per prima cosa, raccogliere i pinoli in una padella e tostarli per qualche minuto, mantenendo una fiamma media.
  • Tagliare un avocado a metà, eliminare il nocciolo e prelevare la polpa.
  • Lavare le foglie di spinaci (si consiglia di usare gli spinacini) e di basilico, scolarle dall'acqua e raccoglierle in un becker. Aggiungere i pinoli tostati, la polpa di avocado, una presa di sale, il formaggio grana, l'aglio e il pepe: inserire il mixer a immersione e frullare il composto, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua.

Lo sapevi che…

Chi desidera, può sostituire il mixer ad immersione con il mortaio: in questo modo, si preparerà un pesto propriamente detto, anche se la consistenza risulterà più granulosa.

Per preparare questa ricetta non suggeriamo l'uso dell'olio: la polpa di avocado ci permetterà di ottenere una perfetta consistenza e regalerà la giusta dose di grassi.

Chi desidera, può sostituire il formaggio Grana con della ricotta stagionata.

  • Raccogliere il pesto di spinaci in una ciotola: conservare in frigo in un barattolo di vetro e consumare entro 2-3 giorni. Il pesto può essere congelato.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questo pesto di avocado e spinaci è perfetto non solo per condire la pasta, ma anche per preparare tartine o accompagnare carni troppo asciutte. Il sapore è delicato, la consistenza perfetta… insomma, non dovrete far altro che fidarvi di me e prepararlo anche voi.