Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Mixer ad immersione
- Casseruola con coperchio
- Coltello a lama lunga
- Sbucciaverdure
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
ATTENZIONE! I valori qui a fianco tengono in considerazione una
disidratazione in cottura di circa 150ml. L'Arrosto Vegano è un alimento che
appartiene al gruppo delle pietanze.
Ha un apporto energetico
moderato, fornito soprattutto dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai
carboidrati. Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i peptidi a medio
valore biologico e i glucidi tendenzialmente semplici. Il colesterolo è assente, mentre
le fibre sono abbondanti. L'alimento si presta alla dieta
contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo.
E' controindicato nella dieta
contro la celiachia, mentre si presta a quella per l'intolleranza al lattosio. E' concesso nel regime
alimentare vegetariano e vegano. La porzione media corrisponde a circa 150-250g
(150-250kcal).
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Valore energetico: 101 Kcal |
Carboidrati: 6.00 g |
Proteine: 8.40 g |
Grassi: 5.00 g |
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di cui saturi: 0.85 g |
di cui monoinsaturi: 2.29 g |
di cui polinsaturi: 1.90 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 2.60 g |
Arrosto Vegano di Muscolo di Grano con Piselli
Descrizione Ricetta
Prima di iniziare Per preparare l'arrosto vegano abbiamo utilizzato la carne vegetale di muscolo di grano. La realizzazione casalinga è facile. Abbiamo setacciato 200 g di glutine di frumento con 100 g di farina di piselli. Abbiamo poi aromatizzato l'impasto con spezie a piacere e con un pizzico di sale. Abbiamo mischiato gli ingredienti secchi con 350-400 ml di acqua (tutta in una volta): si è così formato un impasto spugnoso e denso. Abbiamo lasciato riposare l'impasto per mezz'ora, poi abbiamo avvolto il muscolo di grano in un canovaccio e cotto in acqua aromatizzata per circa un'ora. In alternativa al muscolo di grano, si può utilizzare il seitan oppure il mopur. | - Preparare il trito di verdura. Sbucciare le carote, lavare il finocchio ed il sedano. Tagliare le verdure a dadini.
- Dopo aver lessato il muscolo di grano, procedere con la realizzazione dell'arrosto. Versare due cucchiai di olio in una casseruola, dunque rosolare la carne vegetale mantenendo una fiamma media.
- Sfumare il muscolo di grano con la salsa di soia (qui utilizzata come alternativa al sale), dunque aromatizzare con l'aglio. Unire i piselli.
- Portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale. Cuocere dolcemente per circa 40-50 minuti.
- Aggiustare eventualmente con il sale.
- Quando la carne vegetale risulta morbida, rimuoverla dalla teglia e tagliarla a fette. A piacere, frullare in parte la salsina utilizzando il mixer ad immersione.
- Servire l'arrosto vegetale con le verdure ed accompagnare con patate al forno.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Per fare bella figura agli occhi dei commensali serve solo un pizzico
di fantasia: questo arrosto sarà perfetto da portare in tavola durante i giorni
di festa!
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