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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Frullatore
  • Tagliere
  • Coltello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Panna di Avocado è un alimento di origine vegetale che rientra anche nel gruppo dei grassi da condimento.
Paragonata agli altri alimenti della stessa categoria, ha un apporto energetico moderato (inferiore anche a quello della panna animale). Le calorie provengono soprattutto dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i carboidrati soprattutto semplici ed i peptidi tendenzialmente a basso valore biologico. Il colesterolo è assente e le fibre sono presenti in ottime quantità.
La Panna Vegetale di Avocado è un prodotto che si presta a qualunque regime alimentare; se utilizzata nelle giuste quantità, non ha controindicazioni per i soggetti in sovrappeso o affetti da malattie del metabolismo. E' idonea per l'intolleranza al lattosio ed al glutine. Risulta appropriata anche per il regime nutrizionale dei vegetariani e dei vegani.
La porzione media di Panna Vegetale di Avocado è di circa 25-50ml (55-115kcal).

Valore energetico: 228 Kcal
Carboidrati: 7.20 g

Proteine: 4.00 g

Grassi: 20.50 g
  di cui saturi: 2.84 g
di cui monoinsaturi: 15.85 g
di cui polinsaturi: 1.84 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 3.00 g

Panna Vegetale di Avocado

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 10 minuti
Note:
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Tagliare un avocado maturo a metà, longitudinalmente. Rimuovere il nocciolo, aiutandosi eventualmente con un coltello. Sbucciare ogni metà di avocado e ricavarne la polpa.

Il consiglio ok
Per ottenere un risultato eccellente, l’avocado dovrebbe essere molto maturo. Per comprendere il giusto grado di maturazione, è sufficiente schiacciare la buccia con un dito, in modo delicato: se il dito affonda leggermente, significa che l’avocado è maturo al punto giusto.

  1. Tagliare la polpa di avocado a dadini.
  2. Riunire la polpa di avocado in un frullatore, aggiungendo la scorza di limone, il succo di una metà, lo sciroppo d’agave e, a piacere, l’essenza di vaniglia.
  3. Frullare ad intermittenza fino ad ottenere un composto che ricorda la consistenza della panna.
  4. La “panna” di avocado è pronta e può essere servita per decoprare cupcake, farcire torte o preparare cheesecake.

La versione salata
Chi desidera ottenere una panna di avocado per arricchire tartine, toast, crostini o sandwich, può realizzare la versione salata. In questo caso, si consiglia di frullare la polpa di avocado matura con uno spicchio di aglio, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di paprica ed erbette aromatiche (es. prezzemolo, basilico, erba cipollina).

Il commento di Alice - PersonalCooker

Preparare la panna di avocado è davvero semplicissimo: in soli 5 minuti abbiamo ottenuto una crema speciale per accompagnare dolcetti, decorare muffin o farcire bignè! La panna di Avocado, dolce o salata, si conserva in frigo per 2-3 giorni.