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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

per 6-8 vegan burger

Per la salsa

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Schiacciapatate
  • Frullatore ad immersione
  • Tagliere
  • Carta da forno
  • Teglia
  • Stampo a forma di cuore

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Gli Hamburger Vegetali di Miglio con Piselli sono un alimento che appartiene al gruppo delle pietanze.
Hanno un apporto energetico basso, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi ed infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i carboidrati di tipo complesso e i peptidi ad alto valore biologico (compenso degli amminoacidi tra il miglio ed i piselli).
La quantità di fibre pare molto elevata, mentre il colesterolo è assente.
Gli Hamburger Vegetali di Miglio con Piselli sono un prodotto che si presta anche alla dieta del soggetto in sovrappeso e/o affetto da malattie del ricambio; sono adatti anche al regime nutrizionale per l'intolleranza al lattosio e per la celiachia.
Si prestano all'alimentazione del vegetariano e del vegano.
La porzione media di Hamburger Vegetali di Miglio con Piselli è di circa 200-300g (175-260kcal).


Valore energetico: 80 Kcal
Carboidrati: 12.10 g

Proteine: 3.80 g

Grassi: 3.00 g
  di cui saturi: 0.48 g
di cui monoinsaturi: 1.74 g
di cui polinsaturi: 0.75 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 2.60 g

Hamburger Vegetali di Miglio con Piselli

Categoria: Secondi piatti / Ricette per Vegetariani / Ricette per San Valentino / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una casseruola, versare 220 ml di acqua e portare a bollore. Salare leggermente, dunque unire il miglio. Abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere dolcemente per 20 minuti circa, o fino a quando il miglio avrà assorbito tutta l'acqua.
  2. Nel frattempo, lessare i piselli in acqua e, a parte, far bollire le patate precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti.
  3. Sgranare il miglio aiutandosi con un cucchiaio, dunque riunirlo in una ciotola insieme ai piselli ed alle patate schiacciate. Aggiustare di sale e pepe, aromatizzare con senape in pasta ed amalgamare il composto con ricotta vegetale oppure tofu frullato e ridotto in crema.

Lo sapevi che...
Il miglio è un cereale adatto all'alimentazione dei celiaci perché non forma glutine a contatto con i liquidi. Se la ricetta è destinata a persone affette da celiachia, si raccomanda di controllare sempre che gli alimenti, in etichetta, riportino il marchio della spiga barrata che accerta l'assenza di glutine.

  1. Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).
  2. Dividere l'impasto ottenuto in 6-8 porzioni. Foderare una teglia con la carta da forno. Appoggiare sulla piastra uno stampo (tagliabiscotti) a forma di cuore, dunque riempire la formina con una porzione d'impasto. Pressare leggermente con le mani o con il dorso di un cucchiaio fino a livellare la superficie. Rimuovere delicatamente lo stampo in alluminio. Ripetere questa operazione anche con le altre porzioni di impasto.
  3. Pennellare la superficie degli hamburger di miglio con un filo d'olio e cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
  4. Nel frattempo, preparare la salsa di accompagnamento. Sbucciare le rape rosse precotte, tagliarle a pezzi e riunirle nel frullatore. Aggiungere lo yogurt di soia al naturale, aromatizzare con erba cipollina, sale e pepe. Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa: se il composto risulta troppo denso, aggiungere un po' di latte di soia.
  5. Rimuovere i burger vegetali dal forno e servire caldi con la salsa di barbabietola a parte oppure a specchio.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Se non amate festeggiare San Valentino, potete comunque replicare la ricetta ma utilizzare uno stampo rotondo oppure creare tante piccole polpette da cuocere in padella con un filo d'olio o da friggere per ottenere stuzzicanti aperitivi.