Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Bilancina pesa alimenti
- Frullatore a pressione
- Piastra da forno
- Carta da forno
- Taglia biscotti dalla forma a piacere
- Padella
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Questi
Biscotti Leggerissimi sono un alimento che rientra nel gruppo dei dessert. Hanno un
apporto energetico piuttosto significativo, fornito soprattutto dai
carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. I glucidi
sono tendenzialmente complessi (amido), gli acidi grassi prevalentemente
insaturi (monoinsaturi) e le proteine soprattutto a medio valore biologico.
Le fibre
risultano ben presenti ed il colesterolo assente. I
Biscotti Leggerissimi sono un alimento che non si presta alla dieta contro il
sovrappeso, l'iperglicemia e l'ipertrigliceridemia. Non hanno controindicazioni
verso l'intolleranza al lattosio; per contro, devono essere evitati in presenza
di celiachia. Potrebbero
essere inseriti nel regime alimentare latto ovo vegetariano e anche in quello
vegano. La porzione media di Biscotti Leggerissimi è di circa
30-40g (75-130kcal).
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Valore energetico: 317 Kcal |
Carboidrati: 63.70 g |
Proteine: 7.80 g |
Grassi: 5.20 g |
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di cui saturi: 0.59 g |
di cui monoinsaturi: 2.86 g |
di cui polinsaturi: 1.74 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 2.50 g |
Biscotti Leggerissimi al Vino Senza Uova e Burro
Descrizione Ricetta
- In una padella, tostare le mandorle ed i pinoli per alcuni minuti, avendo cura di mescolare spesso per evitare di farli bruciare.
- Nel contenitore di un frullatore a pressione, riunire le mandorle, i pinoli e lo zucchero di canna: tritare fino ad ottenere una polvere impalpabile.
- Setacciare la farina e riunirla in una ciotola insieme al trito di frutta secca e zucchero. Aggiungere l'aroma alla vaniglia ed il sale, dunque amalgamare il tutto con l'olio e con il vino bianco, fino ad ottenere una pasta compatta ma liscia e morbida.
- Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare per mezz'ora.
Alcune varianti In alternativa alla farina bianca, è possibile scegliere altri sfarinati, come la farina integrale di frumento, la farina di farro o la farina di kamut. Anche le mandorle ed i pinoli possono essere sostituiti con altra frutta secca a piacere. Chi desidera ottenere dei biscotti gonfi, può unire un pizzico di lievito istantaneo all'impasto. | - Preriscaldare il forno a 160°C (ventilato).
- Stendere la pasta in un foglio di carta da forno, allo spessore di pochi millimetri. Con un taglia biscotti dalla forma a piacere, ottenere le sagome e, con i ritagli, impastare di nuovo per ottenere altri biscotti.
- Sistemare gradatamente i biscotti sulla placca foderata con la carta da forno e cuocere a 160°C per 10-12 minuti, o fino a doratura.
- Rimuovere i biscotti dal forno, lasciar raffreddare e servire.
- Conservare i biscotti in scatole di latta entro due settimane.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questi biscotti hanno un sapore unico! Forse dall'aspetto non sembra,
ma vi invito a provarli a casa: sono certa che tutti voi verrete conquistati
dal loro sapore
e no, il sapore del vino non si sente, se ve lo state chiedendo,
poiché l'alcol presente evapora in cottura!
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