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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Frullatore a pressione
  • Piastra da forno
  • Carta da forno
  • Taglia biscotti dalla forma a piacere
  • Padella

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Questi Biscotti Leggerissimi sono un alimento che rientra nel gruppo dei dessert.
Hanno un apporto energetico piuttosto significativo, fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono tendenzialmente complessi (amido), gli acidi grassi prevalentemente insaturi (monoinsaturi) e le proteine soprattutto a medio valore biologico.
Le fibre risultano ben presenti ed il colesterolo assente.
I Biscotti Leggerissimi sono un alimento che non si presta alla dieta contro il sovrappeso, l'iperglicemia e l'ipertrigliceridemia.
Non hanno controindicazioni verso l'intolleranza al lattosio; per contro, devono essere evitati in presenza di celiachia.
Potrebbero essere inseriti nel regime alimentare latto ovo vegetariano e anche in quello vegano.
La porzione media di Biscotti Leggerissimi è di circa 30-40g (75-130kcal).
Valore energetico: 317 Kcal
Carboidrati: 63.70 g

Proteine: 7.80 g

Grassi: 5.20 g
  di cui saturi: 0.59 g
di cui monoinsaturi: 2.86 g
di cui polinsaturi: 1.74 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 2.50 g

Biscotti Leggerissimi al Vino Senza Uova e Burro

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una padella, tostare le mandorle ed i pinoli per alcuni minuti, avendo cura di mescolare spesso per evitare di farli bruciare.
  2. Nel contenitore di un frullatore a pressione, riunire le mandorle, i pinoli e lo zucchero di canna: tritare fino ad ottenere una polvere impalpabile.
  3. Setacciare la farina e riunirla in una ciotola insieme al trito di frutta secca e zucchero. Aggiungere l'aroma alla vaniglia ed il sale, dunque amalgamare il tutto con l'olio e con il vino bianco, fino ad ottenere una pasta compatta ma liscia e morbida.
  4. Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare per mezz'ora.

Alcune varianti
In alternativa alla farina bianca, è possibile scegliere altri sfarinati, come la farina integrale di frumento, la farina di farro o la farina di kamut. Anche le mandorle ed i pinoli possono essere sostituiti con altra frutta secca a piacere.
Chi desidera ottenere dei biscotti gonfi, può unire un pizzico di lievito istantaneo all'impasto.

  1. Preriscaldare il forno a 160°C (ventilato).
  2. Stendere la pasta in un foglio di carta da forno, allo spessore di pochi millimetri. Con un taglia biscotti dalla forma a piacere, ottenere le sagome e, con i ritagli, impastare di nuovo per ottenere altri biscotti.
  3. Sistemare gradatamente i biscotti sulla placca foderata con la carta da forno e cuocere a 160°C per 10-12 minuti, o fino a doratura.
  4. Rimuovere i biscotti dal forno, lasciar raffreddare e servire.
  5. Conservare i biscotti in scatole di latta entro due settimane.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questi biscotti hanno un sapore unico! Forse dall'aspetto non sembra, ma vi invito a provarli a casa: sono certa che tutti voi verrete conquistati dal loro sapore…e no, il sapore del vino non si sente, se ve lo state chiedendo, poiché l'alcol presente evapora in cottura!