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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per l'Hummus

Materiale Occorrente

  • Frullatore
  • Spatola
  • Ciotole

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g)

Quella dell'Hummus di Ceci e Avocado è una ricetta mediamente calorica che appartiene all'insieme delle salse da condimento.

L'energia è fornita principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio valore biologico. Il colesterolo è assente e le fibre molto abbondanti. Non contiene glutine, lattosio e istamina.

L' Hummus di Ceci e Avocado si presta alla maggior parte dei regimi alimentari. Non ha grosse controindicazioni in caso di sovrappeso e patologie metaboliche. Risulta pertinente anche nell'intolleranza al lattosio, all'istamina e alla celiachia. La ricchezza di fibra alimentare può aumentare la peristalsi intestinale. Rispetta le filosofie vegetariana e vegana; è ammessa da qualunque religione.

La porzione media di Hummus di Ceci e Avocado è di circa 100 g (135 kcal).

Valore energetico: 133 Kcal
Carboidrati: 11,2 g

Proteine: 3,6 g

Grassi: 8,5 g
  di cui saturi: 1,27 g
di cui monoinsaturi: 4,92 g
di cui polinsaturi: 2,28 g
Fibre: 5,9 g

Hummus di Ceci con Avocado

Categoria: Ricette Internazionali / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Antipasti
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti
Per quante persone 2 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  • Tagliare l'avocado a metà, rimuovere il nocciolo e sbucciarlo.
  • Nel contenitore di un frullatore elettrico, raccogliere i ceci bolliti e aromatizzare con aglio, sale, peperoncino, prezzemolo e menta. Aggiungere la scorza e il succo di mezzo limone, dunque unire la tahina e l'avocado: frullare il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, fino ad ottenere una consistenza morbida.

Lo sapevi che…

La tahina è una salsa che si prepara frullando i semi di sesamo. Si può acquistare pronta o preparare in casa.

In questa ricetta, non è necessario utilizzare olio perché l'avocado è sufficiente per rendere la crema molto vellutata e morbida.

  • L'hummus di ceci e avocado è pronto per arricchire i vostri piatti preferiti!

Il commento di Alice - PersonalCooker

I sapori esotici si mescolano in questa salsa: un'esplosione di sapore ad ogni boccone! Accompagnate l'hummus con pita, pane azzimo o bruschette (oppure, per una versione più "italianizzata" usate la salsa per condire la pasta).