Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Coltello
- Frullatore
- Ciotola
- Teglia
- Carta da forno
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Funghi
Ripieni al Forno sono un alimento che può essere contestualizzato tra i
contorni o gli antipasti. Apportano una quantità media di energia (in base al
ruolo nel pasto), fornita soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e
infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i
carboidrati di tipo complesso e i peptidi a medio valore biologico. Il
colesterolo risulta poco presente e le fibre rilevanti. I Funghi
Ripieni al Forno si prestano all'alimentazione dei soggetti in sovrappeso ma
con porzioni adeguate; non hanno controindicazioni per chi è affetto da
malattie del metabolismo. Non sono idonei alla nutrizione vegetariana e vegana
(per le alici ed eventualmente per il formaggio). Sono pertinenti alla dieta
dell'intollerante al lattosio ma non del celiaco.
La porzione media di Funghi Ripieni al Forno come
antipasto è di circa 100-200g (120-240kcal).
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Valore energetico: 122 Kcal |
Carboidrati: 9.40 g |
Proteine: 7.00 g |
Grassi: 6.50 g |
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di cui saturi: 2.28 g |
di cui monoinsaturi: 3.54 g |
di cui polinsaturi: 0.70 g |
Colesterolo: 9.30 g |
Fibre: 1.30 g |
Funghi Ripieni al Forno
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa, dedicarsi alla pulizia dei funghi. Spazzolare delicatamente i funghi per rimuovere ogni traccia di terriccio e strofinarli con un panno umido. Staccare la cappella dal gambo e sbucciare la testa dei funghi.
Lo sapevi che
Si sconsiglia di lavare i funghi, tantomeno di tuffarli in una bacinella piena d'acqua: i funghi, infatti, tendono ad assorbire i liquidi come una spugna, dunque si riempirebbero d'acqua assumendo una consistenza molliccia e poco gradevole. | - In un frullatore, mixare il pane grattugiato (oppure pane raffermo) con i gambi dei funghi, il prezzemolo, l'aglio, i capperi, le acciughe ed il grana.
- Riunire il trito ottenuto in una ciotola, aggiustare di pepe ed unire tanto vino bianco quanto basta fino ad ottenere un impasto umido (circa 40 ml).
- Foderare una teglia con la carta da forno, dunque sistemarvi le cappelle dei funghi.
- Salare e pepare le cappelle dei funghi.
- Irrorare i funghi con pochissimo olio e farcirli con il ripieno ottenuto.
- Versare nella pirofila un paio di cucchiai di vino bianco secco oppure semplice acqua per facilitarne la cottura.
- Cuocere i funghi ripieni in forno già caldo a 180°C per 20 minuti o fino a doratura.
- Servire i funghi con insalata fresca.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un contorno prelibato che personalmente adoro: amo i funghi in tutti i
modi! Per una versione più ricca, potete inserire nel ripieno del formaggio a
pasta filante oppure amalgamare gli ingredienti con le uova. A mio avviso, sono
però perfetti così, come ve li ho proposti! Buon appetito!
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