Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Teglia in pirex dalle dimensioni di 15X20
cm
- Teglia capiente
- Ciotole
- Fruste elettriche
- Carta da forno
- Coltello
- Tagliere
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Torta 3 Ingredienti è un
dessert dall'apporto energetico medio-elevato; le calorie provengono
soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. I
glucidi risultano esclusivamente semplici, gli acidi grassi prevalentemente di
tipo saturo e i peptidi ad alto valore biologico; il colesterolo è molto
elevato e le fibre pressoché assenti. La Torta 3 Ingredienti non si
presta ai regimi alimentari del vegano, del soggetto in sovrappeso e/o affetto
da iperglicemia, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia e intolleranza al
lattosio; non ha effetti negativi sul celiaco. La porzione media di Torta 3 Ingredienti è di circa
30g (90kcal).
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Valore energetico: 292 Kcal |
Carboidrati: 17.30 g |
Proteine: 10.30 g |
Grassi: 20.70 g |
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di cui saturi: 12.01 g |
di cui monoinsaturi: 7.61 g |
di cui polinsaturi: 1.11 g |
Colesterolo: 244.60 g |
Fibre: 0.20 g |
Soufflè-Cheesecake al Cioccolato Bianco - Torta 3 Ingredienti
Descrizione Ricetta
- Tritare il cioccolato bianco, riunirlo in una ciotola e fonderlo dolcemente nel microonde per 1-2 minuti, mescolando spesso. Lasciar intiepidire il cioccolato bianco per alcuni istanti.
- Nel frattempo, con la carta da forno, foderare accuratamente una teglia in pirex dalle dimensioni di 15 x 20 cm.
Le alternative ok! In alternativa allo stampo rettangolare, è possibile utilizzare una teglia rotonda dal diametro di 18-20 cm. Chi desidera servire il soufflé in monoporzioni, invece, può utilizzare degli stampi singoli per soufflé, dopo averli pennellati con olio o burro. | - Preriscaldare il forno a 170°C.
- Scaldare un pentolino con abbondante acqua: servirà per la cottura a bagnomaria in forno.
- Sgusciare le uova e dividere accuratamente i tuorli dagli albumi.
- Montare gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche.
- Nella ciotola del cioccolato bianco fuso, oramai intiepidito, aggiungere i tre tuorli ed il formaggio spalmabile. Montare il composto con le fruste elettriche, fino a formare una crema omogenea e liscia.
- Unire lentamente e pochi per volta gli albumi a neve alla crema di formaggio, avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto per evitare di far afflosciare il composto.
- Collocare la teglia foderata con la carta da forno all'interno di una teglia più capiente. Versare la crema al formaggio e uova nella teglia più piccola e livellare con la paletta. Versare l'acqua bollente tra le due teglie, facendo attenzione che il livello dell'acqua raggiunga circa i 2/3 dell'altezza dello stampo più piccolo.
- Infornare il dolce e cuocere a 170°C per 15 minuti; poi abbassare la temperatura a 160°C e proseguire per altri 15 minuti. Spegnere il forno e lasciarvi la torta all'interno per 10-15 minuti.
- Sfornare e lasciar intiepidire. Togliere delicatamente il soufflé dalla teglia e servire a piacere con zucchero a velo. La cheesecake-soufflè deve avere una consistenza molto morbida e soffice; può essere servita tiepida oppure fredda.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questa torta è una vera scoperta e racchiude le caratteristiche di due
dolci: il sapore della cheesecake e la consistenza del soufflé. Una vera
delizia da rifare sicuramente!
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