Ingredienti Ricetta
Ingredienti per 8 pinguini
Materiale Occorrente
- Gelatiera
- Stampi per gelati pinguino
- Stecchi di plastica o legno
- Pentolino per il bagnomaria o ciotola
- Tagliere
- Coltello
- Carta da forno (facoltativo)
- Termometro per alimenti (facoltativo)
- Pennello (facoltativo)
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Gelati Stecco Ricoperti di
Cioccolato sono alimenti dolci caratterizzati da un apporto energetico molto
alto, fornito soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e dalle proteine. Gli acidi
grassi sono prevalentemente di tipo saturo, i glucidi semplici e le proteine ad
alto valore biologico. Il colesterolo è presente in media quantità e le fibre
risultano carenti. I Gelati
Stecco Ricoperti di Cioccolato non si prestano alla dieta contro il sovrappeso,
il diabete mellito tipo 2, l'ipertrigliceridemia, l'ipercolesterolemia e
l'intolleranza al lattosio. Se gli ingredienti non presentano tracce di
glutine, questi gelati non hanno controindicazioni in caso di celiachia. Rientrano inoltre
nell'alimentazione latto ovo vegetariana. La porzione media è di
circa 30-40g (110-144kcal).
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Valore energetico: 361 Kcal |
Carboidrati: 38.20 g |
Proteine: 5.10 g |
Grassi: 21.90 g |
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di cui saturi: 14.50 g |
di cui monoinsaturi: 6.66 g |
di cui polinsaturi: 0.75 g |
Colesterolo: 23.90 g |
Fibre: 0.80 g |
Gelati Pinguino tipo Cremino - Gelati Stecco Ricoperti di Cioccolato
Descrizione Ricetta
- Riempire gli stampi per cremino con il gelato, dunque infilzare l'apposito bastoncino di legno o di plastica al centro di ogni formina.
- Riporre gli stampi in congelatore e lasciar rassodare per almeno 4 ore oppure per una notte.
- Tritare il cioccolato bianco e riunirlo in una ciotola. Tritare il cioccolato fondente e riunirlo in un'altra ciotola insieme all'olio di cocco (facoltativo).
Lo sapevi che
L'aggiunta dell'olio di cocco nel cioccolato fondente è un piccolo accorgimento che permetterà di ottenere una copertura del cremino lucida e brillante! Non è invece indispensabile aggiungere olio al cioccolato bianco per l'abbondante quantità di burro di cacao presente nell'alimento, anche se la presenza di olio ne favorisce la spalmabilità. | - Fondere separatamente i due tipi di cioccolato (al microonde oppure a bagnomaria), dunque lasciar intiepidire fino al raggiungimento della temperatura ambiente.
- Staccare delicatamente i gelati pinguino dagli stampi, dunque intingerli velocemente nel cioccolato fuso, bianco o fondente a piacere. Con un pennello, rimuovere il cioccolato in eccesso dai pinguini e decorarli con granella di pistacchio o nocciole.
- Appoggiare i gelati su un vassoio foderato con carta da forno. Riporre immediatamente in congelatore e lasciar rapprendere il cioccolato.
- È possibile impreziosire i gelati pinguino con ulteriori decorazioni di cioccolato.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Preparare i gelati in casa dà tanta soddisfazione, e poi è davvero
divertente creare mille gusti ed altrettanti abbinamenti, magari con i bambini.
Divertitevi in cucina e create il vostro gelato preferito!
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