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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Ingredienti per 8 pinguini

Materiale Occorrente

  • Gelatiera
  • Stampi per gelati pinguino
  • Stecchi di plastica o legno
  • Pentolino per il bagnomaria o ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Carta da forno (facoltativo)
  • Termometro per alimenti (facoltativo)
  • Pennello (facoltativo)

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) I Gelati Stecco Ricoperti di Cioccolato sono alimenti dolci caratterizzati da un apporto energetico molto alto, fornito soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente di tipo saturo, i glucidi semplici e le proteine ad alto valore biologico. Il colesterolo è presente in media quantità e le fibre risultano carenti.
I Gelati Stecco Ricoperti di Cioccolato non si prestano alla dieta contro il sovrappeso, il diabete mellito tipo 2, l'ipertrigliceridemia, l'ipercolesterolemia e l'intolleranza al lattosio.
Se gli ingredienti non presentano tracce di glutine, questi gelati non hanno controindicazioni in caso di celiachia. Rientrano inoltre nell'alimentazione latto ovo vegetariana.
La porzione media è di circa 30-40g (110-144kcal).
Valore energetico: 361 Kcal
Carboidrati: 38.20 g

Proteine: 5.10 g

Grassi: 21.90 g
  di cui saturi: 14.50 g
di cui monoinsaturi: 6.66 g
di cui polinsaturi: 0.75 g
Colesterolo: 23.90 g
Fibre: 0.80 g

Gelati Pinguino tipo Cremino - Gelati Stecco Ricoperti di Cioccolato

Categoria: Gelati e sorbetti / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti per la preparazione del gelato; 30 minuti per la preparazione dei pinguini; 4 ore di congelamento
Per quante persone 8 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

Nota bene
Per preparare questa ricetta suggeriamo l'utilizzo di gelato alla zucca, gelato al cioccolato e gelato stracciatella e gelato alla fragola fatti in casa. Ad ogni modo, è possibile replicare la ricetta utilizzando qualsiasi altro tipo di gusti di gelato.

  1. Riempire gli stampi per cremino con il gelato, dunque infilzare l'apposito bastoncino di legno o di plastica al centro di ogni formina.
  2. Riporre gli stampi in congelatore e lasciar rassodare per almeno 4 ore oppure per una notte.
  3. Tritare il cioccolato bianco e riunirlo in una ciotola. Tritare il cioccolato fondente e riunirlo in un'altra ciotola insieme all'olio di cocco (facoltativo).

Lo sapevi che…
L'aggiunta dell'olio di cocco nel cioccolato fondente è un piccolo accorgimento che permetterà di ottenere una copertura del cremino lucida e brillante! Non è invece indispensabile aggiungere olio al cioccolato bianco per l'abbondante quantità di burro di cacao presente nell'alimento, anche se la presenza di olio ne favorisce la spalmabilità.

  1. Fondere separatamente i due tipi di cioccolato (al microonde oppure a bagnomaria), dunque lasciar intiepidire fino al raggiungimento della temperatura ambiente.
  2. Staccare delicatamente i gelati pinguino dagli stampi, dunque intingerli velocemente nel cioccolato fuso, bianco o fondente a piacere. Con un pennello, rimuovere il cioccolato in eccesso dai pinguini e decorarli con granella di pistacchio o nocciole.
  3. Appoggiare i gelati su un vassoio foderato con carta da forno. Riporre immediatamente in congelatore e lasciar rapprendere il cioccolato.
  4. È possibile impreziosire i gelati pinguino con ulteriori decorazioni di cioccolato.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Preparare i gelati in casa dà tanta soddisfazione, e poi è davvero divertente creare mille gusti ed altrettanti abbinamenti, magari con i bambini. Divertitevi in cucina e create il vostro gelato preferito!