Nota: i valori riportati qui a fianco sono stati ottenuti indirettamente, elaborando informazioni provenienti da tabelle nutrizionali differenti, quindi potrebbero non essere del tutto fedeli.
Quella delle Caramelle alla Liquirizia per la Gola è una ricetta che appartiene al gruppo dei dolci.
Si tratta di un alimento meno calorico rispetto all'equivalente commerciale, la cui energia è fornita principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente semplici, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a basso valore biologico. Le fibre sono abbondanti mentre il colesterolo è assente.
Non contiene ingredienti ricchi di istamina o istaminoliberatori. Non apporta glutine e lattosio.
Le Caramelle alla Liquirizia per la Gola sono un prodotto che si presta alla dieta della maggior parte della popolazione.
In eccesso sono controindicate per il sovrappeso, per il diabete mellito tipo 2, per l'ipertrigliceridemia ma soprattutto per l'ipertensione arteriosa (la liquirizia tende ad aumentare la pressione arteriosa).
Non influiscono sulla celiachia, sull'intolleranza all'istamina e al lattosio.
L'abbondanza di fibre potrebbe incrementare il movimento intestinale.
Si tratta di una ricetta che rispetta i criteri latto-ovo vegetariani e vegani.
La porzione media di Caramelle alla Liquirizia per la Gola è di 2-4 g (circa 5 kcal).
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