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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per 20 caramelle

Materiale Occorrente

  • Pentolino
  • Frustino
  • Stampi per caramelle
  • Frullatore potente

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g)

Nota: i valori riportati qui a fianco sono stati ottenuti indirettamente, elaborando informazioni provenienti da tabelle nutrizionali differenti, quindi potrebbero non essere del tutto fedeli.

Quella delle Caramelle alla Liquirizia per la Gola è una ricetta che appartiene al gruppo dei dolci.

Si tratta di un alimento meno calorico rispetto all'equivalente commerciale, la cui energia è fornita principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.

I glucidi sono prevalentemente semplici, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a basso valore biologico. Le fibre sono abbondanti mentre il colesterolo è assente.

Non contiene ingredienti ricchi di istamina o istaminoliberatori. Non apporta glutine e lattosio.

Le Caramelle alla Liquirizia per la Gola sono un prodotto che si presta alla dieta della maggior parte della popolazione.

In eccesso sono controindicate per il sovrappeso, per il diabete mellito tipo 2, per l'ipertrigliceridemia ma soprattutto per l'ipertensione arteriosa (la liquirizia tende ad aumentare la pressione arteriosa).

Non influiscono sulla  celiachia, sull'intolleranza all'istamina e al lattosio.

L'abbondanza di fibre potrebbe incrementare il movimento intestinale.

Si tratta di una ricetta che rispetta i criteri latto-ovo vegetariani e vegani.

La porzione media di Caramelle alla Liquirizia per la Gola è di 2-4 g (circa 5 kcal).

Valore energetico: 212 Kcal
Carboidrati: 45,5 g

Proteine: 3,5 g

Grassi: 3 g
  di cui saturi: 2,14 g
di cui monoinsaturi: 0,71 g
di cui polinsaturi: 0,14 g
Fibre: 4,5 g

Caramelle alla Liquirizia per la Gola

Categoria: Ricette Funzionali / Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 1 ora di raffreddamento
Per quante persone 8 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  • Raccogliere la liquirizia in un frullatore per ottenere una polvere impalpabile.

Attenzione

La liquirizia che si utilizza in questa ricetta è purissima: si può trovare in erboristeria o nei supermercati. Controllate in etichetta la dicitura “tronchetti di liquirizia pura”; non utilizzate le caramelle gommose di liquirizia.

  • In un pentolino, versare la polvere di liquirizia, lo zucchero, il miele, il succo di limone, l'acqua e l’agar agar: portare a bollore, dunque spegnere il fuoco e distribuire la miscela negli stampi per caramelle.

Lo sapevi che…

Per realizzare delle caramelle contro il mal di gola dall’azione più potente, aggiungere 10 gocce di propoli, un antibiotico naturale dalle proprietà disinfettanti, antinfiammatorie e immunostimolanti.

  • Lasciar raffreddare completamente fino a quando le gelatine addensano.
  • Conservare le caramelle alla liquirizia in una scatola di latta: si conservano per un paio di settimane.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Trattare il mal di gola non sarà mai stato più piacevole! Con queste morbide caramelle saprete come tenere a bada i malanni di stagione… e se non avete mal di gola, una caramella di questa sarà un piacevole dolcetto da degustare quando scatta la voglia di liquirizia!