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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per 7-8 pancakes:

Per servire:

Per la cottura:

Materiale Occorrente

  • Padella
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Forchetta
  • Paletta

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) I Pancake alla Banana Senza Burro e Senza Glutine sono alimenti dolci con un apporto calorico piuttosto elevato, caratterizzato dalla prevalenza energetica dei carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi risultano sia semplici, sia complessi; gli acidi grassi sono tendenzialmente insaturi e le proteine a medio ed alto valore biologico. Le fibre paiono carenti e il colesterolo significativo.
Questo Pancake alla Banana è un alimento che si presta alla nutrizione del celiaco. Pur essendo una variante leggera della ricetta tradizionale, è comunque poco indicato nella dieta del soggetto in sovrappeso; devono consumarne porzioni moderate anche i diabetici. Contenendo lattosio, andrebbe evitato in caso di intolleranza specifica. E' da escludere nei regimi alimentari dei vegani, ma non da quelli dei latto ovo vegetariani.
La porzione media di Pancake alla Banana Senza Burro e Senza Glutine è di circa 60g (110kcal).
I valori nutrizionali a lato sono calcolati per 100 grammi di alimento privo di decorazione.
Valore energetico: 184 Kcal
Carboidrati: 26.80 g

Proteine: 5.00 g

Grassi: 7.00 g
  di cui saturi: 2.00 g
di cui monoinsaturi: 3.40 g
di cui polinsaturi: 1.60 g
Colesterolo: 76.50 g
Fibre: 0.60 g

Pancake alla Banana Senza Burro e Senza Glutine

Categoria: Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Dolci e Dessert
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note:
Per quante persone 3 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola, riunire la farina di riso, lo yogurt greco, il latte, un pizzico di sale, il lievito istantaneo ed un uovo.
  2. Sbucciare una grossa banana matura e schiacciarla con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere una crema. Aggiungere la banana al resto degli ingredienti ed amalgamare il tutto.

Attenzione!
Questa ricetta è destinata anche - ma non solo - alle persone intolleranti al glutine: per questa ragione, si raccomanda di accertarsi che ogni ingrediente, in confezione, riporti il simbolo della spiga barrata (che accerta l'assenza di glutine).

  1. Scaldare una padella ed ungerla leggermente con poco olio.
  2. Con un cucchiaio, prelevare una parte di pastella e farla colare sulla padella calda, formando dei dischi.
  3. Cuocere i pancakes per un paio di minuti a fiamma moderata, rigirandoli spesso con la paletta per evitare di bruciarli.
  4. Servire i pancakes caldi, in accompagnamento a sciroppo d'acero e more.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Piacciono anche a voi i pancakes? Questi sono stati una vera scoperta per me: potete degustarli con marmellata, sciroppo d'acero oppure crema di nocciole! Nel canale potete trovare la versione light e la versione vegan: tutte da scoprire!