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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per 6 cupcakes

Materiale Occorrente

  • 6 Stampi per cupcakes in silicone o ceramica
  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Setaccio
  • Tagliere
  • Coltello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Vegan Cupcake al Cioccolato è un dessert dall'apporto energetico medio, privo di ingredienti di origine animale; le calorie sono fornite soprattutto dai carboidrati, seguiti dai grassi e infine dalle proteine. I glucidi sono sia complessi che semplici, gli acidi grassi prevalentemente insaturi e le proteine a medio valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre abbondanti.
Il Vegan Cupcake al Cioccolato è un alimento sconsigliato in caso di sovrappeso e dev'essere assunto con moderazione dai soggetti con ipertrigliceridemia e diabete mellito tipo 2. E' idoneo alla dieta del vegano e dell'intollerante al lattosio ma non al regime alimentare contro la celiachia.
La porzione media di Vegan Cupcake al Cioccolato è di circa 40-60g (85-125kcal).
Valore energetico: 208 Kcal
Carboidrati: 32.50 g

Proteine: 3.40 g

Grassi: 8.00 g
  di cui saturi: 3.40 g
di cui monoinsaturi: 3.20 g
di cui polinsaturi: 1.40 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 1.90 g

Vegan Cupcake al Cioccolato in 5 minuti

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 10 minuti
Note: 5 minuti per la preparazione; 3 minuti per la cottura
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Tritare grossolanamente il cioccolato extrafondente con un coltello e riunirlo in una ciotola. Aggiungere lo zucchero di canna integrale e la margarina fatta in casa.

In alternativa…
In questa ricetta suggeriamo l'utilizzo della margarina fatta in casa; chi non volesse utilizzarla, può comunque sostituirla con una stessa quantità di olio di semi oppure con 20 ml di olio di cocco e 20 ml di olio di semi.

  1. Fondere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde, fino ad ottenere una crema.
  2. A questo punto, aggiungere la farina integrale di frumento, la farina di grano saraceno, il latte vegetale (es. latte di soia), un pizzico di sale ed il lievito per dolci.
  3. Amalgamare tutti gli ingredienti e distribuire la pastella in 6 stampi per cupcakes in silicone oppure in ceramica.
  4. Inserire una ciliegia nel cuore di ogni cupcake.
  5. Cuocere i muffin al cioccolato in microonde (potenza: 800 W) per 2.30 minuti.

La cottura tradizionale…
Chi non ama la cottura al microonde, può utilizzare il forno: in questo caso, i cupcakes richiedono una cottura a 180°C per 15 minuti circa.

  1. Sfornare i cupcake, lasciar intiepidire e servire.

La glassa perfetta!
Per i più golosi, consiglio di servire i cupcakes con una glassa vegan di cioccolato preparata con 200 g di cioccolato e 200 ml di acqua. Fondere il cioccolato, unire l'acqua calda ed amalgamare perfettamente. Lasciar raffreddare, dunque ultimare i muffin spremendo la ganache con una sac à poche.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questi cupcakes sono favolosi, leggeri, facili da preparare e pure belli (giusto per non farci mancare niente!). E la mia è solo un'idea: potete farcirli con altri tipi di frutta, con cioccolato fuso oppure con un cucchiaino della vostra confettura preferita!