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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per i Supplì

Per la panatura

Materiale Occorrente

  •  Casseruola
  • Teglia
  • Carta da forno
  • Ciotole
  • Cucchiai


Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Antipasti/suppli-al-forno-senza-glutine.html

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g)

Il Supplì al Forno è un alimento che appartiene al gruppo degli antipasti.
Si tratta di una ricetta mediamente energetica, le cui calorie sono fornite principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono tendenzialmente complessi, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio e alto valore biologico.
Le fibre sono scarse, mentre il colesterolo risulta rilevante ma non eccessivo.
Gli alimenti ricchi di istamina o istamino-liberatori sono il formaggio grana e l’albume d’uovo.
Non contiene glutine ma apporta una discreta quantità di lattosio.
In porzioni normali e con frequenza di consumo saltuaria, il Supplì al Forno si presta alla maggior parte dei regimi nutrizionali. Non ha specifiche controindicazioni per il sovrappeso e le patologie metaboliche (ipercolesterolemia, diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia, ipertensione arteriosa e obesità).
E’ ammesso nella dieta contro la celiachia ma non in quella per l’intolleranza al lattosio; la sua pertinenza nel regime alimentare per l’intolleranza all’istamina dipende soprattutto dalla suscettibilità individuale.
Si tratta di una ricetta che rispetta i criteri latto-ovo vegetariani ma non quelli vegani.
La porzione media di Supplì al Forno è di 70-80 g (circa 100-115 kcal).
Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Antipasti/suppli-al-forno-senza-glutine.html

Valore energetico: 144 Kcal
Carboidrati: 21,2 g

Proteine: 4,6 g

Grassi: 5,1 g
  di cui saturi: 1,69 g
di cui monoinsaturi: 2,93 g
di cui polinsaturi: 0,51 g
Colesterolo: 27,4 g
Fibre: 0,9 g

Supplì al Forno - Senza Glutine

Categoria: Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Antipasti
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

 

Cosa sapere prima di iniziare…
La ricetta originale del supplì prevede di preparare le crocchette insaporendo il riso con il sugo di carne: le crocchette vanno poi fritte nell’olio bollente. Noi proponiamo la versione vegetariana, cotta al forno.

  1. Per prima cosa, pulire i funghi, eliminare eventuali tracce di terriccio e tagliarli a fettine sottili. Far saltare i funghi in padella aggiungendo un filo d’olio, sale, pepe e aromatizzare con uno spicchio di aglio. Mantenere una fiamma allegra per 2-3 minuti, rigirandoli spesso, dunque abbassare il calore, coprire con il coperchio e proseguire per altri 5-6 minuti (in base al tipo di funghi scelti).
  2. Preparare il risotto: aggiungere il riso al sugo di funghi, unire un mestolino di brodo vegetale, dunque mescolare. Unire un altro mestolo di brodo solo quando il riso si è assorbito il liquido: procedere in questo modo fino a cottura.
  3. Trasferire il risotto su una ciotola, unire il grana e lasciar intiepidire.
  4. A questo punto, amalgamare il risotto ai funghi con il prezzemolo, un uovo e un cucchiaio di amido di mais.
 

Lo sapevi che…
L’aggiunta della maizena è un importante accorgimento per evitare che il supplì, durante la cottura, tenda a perdere la sua forma.

  1. Per la panatura leggera, preparare una ciotola con il latte e un’altra con la farina di mais (farina per polenta).
  2. Prelevare una cucchiaiata di composto, rotolare l’impasto tra le mani e inserire un bastoncino di mozzarella all’interno: modellare il riso per ottenere un cilindro (tipica forma del supplì). Continuare in questo modo fino a terminare l’impasto.
  3. Passare ogni supplì nella maizena, dunque nel latte e nella farina per polenta.
 

Lo sapevi che…
Per una panatura più consistente, preparare una soluzione di uova e latte, dunque passare il supplì nella farina (o nella maizena), poi nella soluzione di uova e terminare facendolo rotolare nella farina per polenta. A piacere ripetere l’operazione per due volte.

  1. Sistemare i supplì su una placca foderata con la carta da forno, irrorare con un filo d’olio e cuocere a 180°C per 20 minuti, avendo cura di rigirare le crocchette di riso a metà cottura.
  2. Sfornare i supplì, aprirli a metà e, se sono filanti, sono pronti per esser serviti. Accompagnateli con una salsa a vostro gusto!


Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Antipasti/suppli-al-forno-senza-glutine.html

Il commento di Alice - PersonalCooker

Mangiateli caldi (mi raccomando!) altrimenti l’effetto “telefono” verrà perso perché la mozzarella non filerà più. Per una versione più peccaminosa, tuffateli nell’olio bollente!
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