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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Padella per paella
  • Tagliere
  • Coperchio
  • Cucchiaio
  • Casseruola

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Paella Vegana è un primo piatto, o piatto unico, privo di alimenti di origine animale. Ha un apporto calorico moderato, costituito prevalentemente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono di tipo complesso, gli acidi grassi insaturi (monoinsaturi) e i peptidi a medio valore biologico. Il colesterolo è assente e le fibre ben presenti.
La Paella Vegana è un alimento idoneo a qualsiasi regime alimentare, incluso quello per l'intolleranza al lattosio; tuttavia, contenendo glutine, non è adatto alla nutrizione del celiaco.
In caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia, dev'essere assunta in porzioni moderate.
La porzione media di Paella Vegana COTTA è di circa 400-450g (355-395kcal).
I valori nutrizionali a lato fanno riferimento a 100 grammi di Paella vegana cotta, preparata con seitan commerciale.
Valore energetico: 89 Kcal
Carboidrati: 14.00 g

Proteine: 3.40 g

Grassi: 2.50 g
  di cui saturi: 0.44 g
di cui monoinsaturi: 1.44 g
di cui polinsaturi: 0.66 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 1.70 g

Paella Vegetariana

Categoria: Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette Internazionali / Ricette per Diabetici / Primi piatti
Tempo di Preparazione 40 minuti
Note:
Per quante persone 4 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Portare a bollore l'acqua ed insaporire con un cucchiaio di dado vegetale in crema fatto in casa.

Lo sapevi che…
In questa ricetta suggeriamo l'utilizzo del dado vegetale in crema. In alternativa, è possibile preparare un brodo vegetale al momento: in questo caso, si consiglia di portare a bollore dell'acqua con verdure a piacere ed una presa di sale. Il tutto va cotto per almeno un'ora. Il brodo può poi essere utilizzato a piacere ed eventualmente aromatizzato con spezie.

  1. Nel frattempo, lavare tutte le verdure. Sgranare e sgusciare le fave, tagliare il peperone a falde (dopo aver rimosso i semi ed i filamenti interni), le zucchine e le carote a dadini ed i pomodorini a pezzi piccoli.
  2. Scaldare tre cucchiai di olio in una capiente casseruola, dunque riunire tutte le verdure, fatta eccezione per le fave, aggiungendo sale e pepe a piacere. Rosolare le verdure a fiamma vivace per 5 minuti.
  3. Far saltare in padella il seitan tagliato a dadini ed insaporire con sale e pepe.
  4. Sciacquare il riso parboiled integrale ed unirlo alle verdure. Aggiungere le fave e mescolare accuratamente.
  5. Versare l'acqua, coprire con il coperchio e cuocere evitando di mescolare, per circa 15-20 minuti.

In alternativa…
In questa ricetta suggeriamo l'utilizzo del riso parboiled integrale che richiede una cottura di 15 minuti. In alternativa, si possono utilizzare altri tipi di riso, come ad esempio riso parboiled, riso Venere, riso originario od altro. Per i tempi di cottura del riso, controllare in confezione.

  1. Cinque minuti prima del termine della cottura del riso, sciogliere una bustina di zafferano in un cucchiaio di acqua calda ed unirla al riso.
  2. Spegnere il fuoco ed ultimare con erbe aromatiche a piacere, come ad esempio prezzemolo e basilico.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Che ve ne pare? Invoglia vero la mia paella di verdure? Chiaramente potete aggiungere o cambiare verdure oppure arricchire la paella con tofu od altre spezie, per dare un tocco personalissimo al vostro piatto!