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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Padella
  • Casseruola
  • Coltello
  • Scolapasta
  • Cucchiai di legno
  • Grattugia o riga limoni

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Pasta Rosa per la Festa della Mamma è un primo piatto mediamente calorico, con una prevalenza energetica imputabile ai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono tendenzialmente saturi, il colesterolo sembra moderato e le fibre risultano scarse.
La Pasta Rosa per la Festa della Mamma è adatta alla maggior parte dei regimi alimentari, eccezion fatta per chi soffre di intolleranza al lattosio e al glutine; non è idonea alla dieta vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 200g (320kcal).
I valori nutrizionali a lato sono riferiti a 100g di pietanza cotta.
Valore energetico: 161 Kcal
Carboidrati: 27.30 g

Proteine: 8.60 g

Grassi: 2.70 g
  di cui saturi: 1.50 g
di cui monoinsaturi: 0.90 g
di cui polinsaturi: 0.30 g
Colesterolo: 21.20 g
Fibre: 0.90 g

Pasta Rosa per la Festa della Mamma

Categoria: Ricette festa della donna, festa della mamma, festa del papà / Primi piatti
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note:
Per quante persone 4 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Riempire una capiente casseruola con acqua e portare ad ebollizione. Salare leggermente.
  2. Nel frattempo, tagliare il salmone fresco a listarelle, eliminando le spine e la pelle.

L'idea alternativa
In alternativa al salmone fresco è possibile preferire il salmone affumicato già pronto!

  1. Lessare la pasta seguendo le indicazioni riportate in etichetta: è possibile preferire pasta tipo conchiglie, gnocchi, pennette, farfalle o fusilli.
  2. Scaldare una padella e, quando è calda, rosolare i dadini di salmone avendo cura di rigirarli spesso per farli dorare da tutti i lati.
  3. Dopo un paio di minuti a fiamma vivace, abbassare il calore e sfumare con la vodka secca: lasciar evaporare tutto l'alcol, dunque salare leggermente ed aromatizzare a piacere con bacche di pepe rosa. Spegnere il fuoco, coprire con il coperchio e lasciare al caldo fino a quando la pasta sarà pronta.
  4. Pochi minuti prima del termine della cottura della pasta, sciogliere il concentrato di pomodoro in un cucchiaio di acqua ed unirlo al salmone insieme alla panna.
  5. Scolare la pasta, unirla al sugo e farla saltare per insaporirla. Spegnere il fuoco e servire la pasta fumante aromatizzando con scorza di limone ed impreziosendola con petali di rosa.

Attenzione!
Si raccomanda di utilizzare petali di rose non sottoposte a trattamenti chimici! Prima di utilizzarli, i petali vanno staccati delicatamente dai fiori, puliti da eventuali impurità con un panno umido ed eventualmente tagliati a listarelle con un coltello in ceramica.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Niente male per festeggiare la mamma vero? Anche se abbiamo utilizzato ingredienti piuttosto ricercati, la preparazione non è difficile e si può riproporre molto facilmente!
E per festeggiare la mamma con un dolce, consiglio la torta con le fragole ed i biscotti porta-fortuna!