Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Padella
- Casseruola
- Coltello
- Scolapasta
- Cucchiai di legno
- Grattugia o riga limoni
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La
Pasta Rosa per la Festa della Mamma è un primo piatto mediamente
calorico, con una prevalenza energetica imputabile ai carboidrati,
seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
Gli
acidi grassi sono tendenzialmente saturi, il colesterolo sembra
moderato e le fibre risultano scarse. La
Pasta Rosa per la Festa della Mamma è adatta alla maggior parte dei
regimi alimentari, eccezion fatta per chi soffre di intolleranza al
lattosio e al glutine; non è idonea alla dieta vegetariana e vegana.
La
porzione media è di circa 200g (320kcal).
I valori nutrizionali a lato sono riferiti a 100g di pietanza cotta.
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Valore energetico: 161 Kcal |
Carboidrati: 27.30 g |
Proteine: 8.60 g |
Grassi: 2.70 g |
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di cui saturi: 1.50 g |
di cui monoinsaturi: 0.90 g |
di cui polinsaturi: 0.30 g |
Colesterolo: 21.20 g |
Fibre: 0.90 g |
Pasta Rosa per la Festa della Mamma
Descrizione Ricetta
- Riempire una capiente casseruola con acqua e portare ad ebollizione. Salare leggermente.
- Nel frattempo, tagliare il salmone fresco a listarelle, eliminando le spine e la pelle.
L'idea alternativa In alternativa al salmone fresco è possibile preferire il salmone affumicato già pronto! | - Lessare la pasta seguendo le indicazioni riportate in etichetta: è possibile preferire pasta tipo conchiglie, gnocchi, pennette, farfalle o fusilli.
- Scaldare una padella e, quando è calda, rosolare i dadini di salmone avendo cura di rigirarli spesso per farli dorare da tutti i lati.
- Dopo un paio di minuti a fiamma vivace, abbassare il calore e sfumare con la vodka secca: lasciar evaporare tutto l'alcol, dunque salare leggermente ed aromatizzare a piacere con bacche di pepe rosa. Spegnere il fuoco, coprire con il coperchio e lasciare al caldo fino a quando la pasta sarà pronta.
- Pochi minuti prima del termine della cottura della pasta, sciogliere il concentrato di pomodoro in un cucchiaio di acqua ed unirlo al salmone insieme alla panna.
- Scolare la pasta, unirla al sugo e farla saltare per insaporirla. Spegnere il fuoco e servire la pasta fumante aromatizzando con scorza di limone ed impreziosendola con petali di rosa.
Attenzione! Si raccomanda di utilizzare petali di rose non sottoposte a trattamenti chimici! Prima di utilizzarli, i petali vanno staccati delicatamente dai fiori, puliti da eventuali impurità con un panno umido ed eventualmente tagliati a listarelle con un coltello in ceramica. |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Niente male per festeggiare la mamma vero? Anche se abbiamo utilizzato
ingredienti piuttosto ricercati, la preparazione non è difficile e si può
riproporre molto facilmente! E per festeggiare la mamma con un dolce, consiglio la torta con le fragole ed i biscotti porta-fortuna!
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