Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Setaccio
  • Stampo in vetro o in silicone dal diametro di 14 cm
  • Grattugia o riga limoni

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Torta Vegana al Microonde è un alimento privo di ingredienti di origine animale, con un apporto energetico di media entità, fornito essenzialmente dai carboidrati. Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, le proteine scarse, il colesterolo assente e le fibre abbondanti.
La Torta Vegana al Microonde non è un alimento idoneo alla dieta contro il sovrappeso, il diabete mellito tipo 2, l'ipertrigliceridemia e la celiachia. Si presta invece all'alimentazione contro l'intolleranza al lattosio.
La porzione media è di circa 30-40g (80-105kcal).
Valore energetico: 262 Kcal
Carboidrati: 44.50 g

Proteine: 4.20 g

Grassi: 8.70 g
  di cui saturi: 1.70 g
di cui monoinsaturi: 2.70 g
di cui polinsaturi: 4.30 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 3.30 g

Torta Vegana in 5 Minuti - Al Microonde

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 5 minuti
Note:
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola, riunire la farina integrale, l'amido di mais, il fruttosio (oppure 50 g di zucchero di canna integrale), un pizzico di sale insieme al lievito istantaneo ed al cacao amaro setacciato. Mescolare gli ingredienti secchi.
  2. Al centro, aggiungere ora gli ingredienti liquidi, ovvero l'olio di semi di mais ed il latte di soia: mescolare il composto fino ad ottenere una pastella densa.
  3. Pennellare una ciotola in vetro dal diametro di 14 cm con l'olio di mais e riempire con la crema.
  4. Al centro, far scivolare la confettura di lamponi bio.
  5. Cuocere la torta nel microonde alla potenza di 800W per 2 minuti e mezzo o 3: si consiglia la prova stecchino prima di togliere il tortino dal microonde.

Attenzione
La confettura all'interno del dolce tende a scivolare sul fondo del contenitore: il risultato sarà dunque un tortino dal cuore tenero. In alternativa, è possibile servire la confettura a parte, evitando dunque di cuocerla insieme al dolce.

  1. Servire il tortino appena sfornato e consumare subito per apprezzarne al meglio la sofficità.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Allora che ne pensate? Vi piace questa versione? Spero proprio di sì: l'abbinamento cioccolato e lamponi, poi, secondo me è fantastico! E se non avete il microonde, ma vi piace l'abbinamento degli ingredienti, potete raddoppiare la dose, riempire dei pirottini e cuocere dei muffin in forno: basteranno 15-20 minuti in forno!