Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Ciotola
-
Fruste elettriche
- Setaccio
-
Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
-
Sbuccia patate oppure coltello
- Tagliere
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Torta di Mele Light è
un dessert poco calorico, con una prevalenza energetica a carico dei
glucidi.
Proteine e lipidi
risultano poco rilevanti, mentre il colesterolo è presente in media
quantità, così come le fibre.
La Torta di Mele Light è
un alimento pertinente a qualsiasi regime alimentare, inclusi quello
dimagrante e per le malattie del metabolismo (opportunamente
contestualizzato e porzionato); è da evitare in caso di celiachia e
intolleranza al lattosio. La porzione media è di
circa 80g (90kcal).
Provate anche la ricetta della torta di mele grattuggiate senza glutine.
|
Valore energetico: 113 Kcal |
Carboidrati: 24.10 g |
Proteine: 3.40 g |
Grassi: 1.00 g |
|
di cui saturi: 0.40 g |
di cui monoinsaturi: 0.40 g |
di cui polinsaturi: 0.20 g |
Colesterolo: 43.40 g |
Fibre: 0.40 g |
Torta di Mele Light - Senza Grassi Aggiunti
Descrizione Ricetta
- Sgusciare le uova e riunirle in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e lavorare il composto con le fruste elettriche per 5 minuti.
- Aromatizzare con scorza e succo di limone, aggiungendo a piacere un pizzico di cannella. Unire, un po' per volta, la farina setacciata ed il latte, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema priva di grumi.
- Setacciare il lievito ed unirlo alla crema ottenuta.
- Sbucciare due mele, tagliarle a fettine sottili ed unirle all'impasto.
Lo sapevi che
L'impasto può essere arricchito con uvetta, scorza d'arancia e rhum. In alternativa allo zucchero, per ridurre le calorie si possono utilizzare 50 g di fruttosio. | - Foderare una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm con la carta da forno.
- Trasferire la pastella nella teglia.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Sbucciare le mele rimanenti e tagliarle a fettine irrorandole man mano con il succo di mezzo limone per prevenire l'ossidazione precoce.
- Decorare il dolce con le mele tagliate a fettine. Ultimare con un cucchiaio di zucchero e con del pane grattugiato.
- Infornare a 160°C per 45 minuti.
- Rimuovere la torta di mele dal forno, lasciar intiepidire e sformare.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Che sia servita a colazione oppure a merenda, la torta di mele è un
piccolo peccato di gola che ci si più concedere, di tanto in tanto, per
deliziare il palato con leggerezza e gusto.
|