Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Stampino a forma di colomba
- Teglia da forno
- Carta da forno
- Casseruola
- Frustino
- Pennello
- Ciotole di varie misure
- Mixer ad immersione
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Sfogliatine Salate
con Funghi e Formaggio sono alimenti piuttosto calorici, con una
prevalenza energetica a carico dei lipidi, seguiti dai carboidrati
e infine dalle proteine. Il colesterolo è
presente in modesta quantità, così come le fibre; gli acidi
grassi risultano prevalentemente insaturi. Le Sfogliatine Salate
con Funghi e Formaggio non si prestano all'alimentazione contro il
sovrappeso, le malattie del metabolismo, l'intolleranza al
lattosio e la celiachia; inoltre, contenendo latte e uova, non
dovrebbero essere inserite nella dieta vegana.
La porzione media è di circa 35-115g
(80-115kcal).
|
Valore energetico: 234 Kcal |
Carboidrati: 18.20 g |
Proteine: 7.80 g |
Grassi: 14.90 g |
|
di cui saturi: 6.80 g |
di cui monoinsaturi: 6.10 g |
di cui polinsaturi: 2.00 g |
Colesterolo: 16.80 g |
Fibre: 0.90 g |
Sfogliatine Salate con Funghi e Formaggio - Ricetta per Pasqua
Descrizione Ricetta
- Preparare la pasta sfoglia seguendo QUESTA RICETTA oppure comperare la pasta sfoglia pronta.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Sgusciare l'uovo e dividere il tuorlo dall'albume.
- Battere velocemente l'albume con la forchetta.
- Pennellare la superficie di metà sfoglio di pasta con l'albume.
- Coprire la parte pennellata con l'altra metà: l'albume funge da collante e serve per sigillare le due parti.
- Con un taglia-biscotti a forma di colomba, ottenere circa 20 formine e sistemarle man mano su una piastra foderata con la carta da forno.
- Pennellare le colombine con l'albume, dunque ricoprire la superficie con i semi di sesamo e di papavero.
- Cuocere le colombine in forno già caldo per 20 minuti.
- Rimuovere dal forno e lasciar raffreddare.
Come preparare i funghi trifolati? Pulire i funghi freschi, rimuovendo le impurità aiutandosi eventualmente con una spazzolina. Cuocere i funghi con un filo d'olio, sale, pepe ed uno spicchio di aglio. Cuocere lentamente per 15 minuti, spegnere la fiamma ed aggiungere del prezzemolo per ottenere i funghi trifolati. | - Preparare la crema di farcitura. Frullare i funghi trifolati, dunque mescolare il trito con la ricotta fresca per ottenere così una crema.
- Preparare la salsa al formaggio. Frullare il formaggio tipo fontina e grattugiare il grana. Versare una parte di latte in una casseruola, aggiustare di sale, pepe e noce moscata. Sciogliere l'amido di mais nel latte freddo rimanente. Quando il latte nel pentolino inizia a bollire, versare l'amido disciolto e portare a bollore continuando a mescolare fino a quando la salsa addensa. Togliere dal fuoco ed aggiungere i formaggi: mescolare fino a scioglimento del formaggio.
- Tagliare ogni colombina di sfoglia a metà e farcire con la crema di ricotta e funghi.
- Servire le colombine farcite accompagnando con la salsa al formaggio.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Vi piacciono le mie colombine di sfoglia? Sono perfette da servire
come aperitivo, magari insieme ad un drink analcolico e leggermente frizzante! Divertitevi
ad inventare il vostro ripieno preferito: la sfoglia si abbina con qualsiasi
verdura e ogni tipo di formaggio!
|