Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Sbucciaverdure
- Casseruola
- Mixer ad immersione
- Padellina
- Mestolo
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Vellutata di Carote
con Latte di Cocco e Gamberi è un primo piatto estremamente leggero,
con una prevalenza energetica imputabile ai lipidi, seguiti da
carboidrati e infine dalle proteine.
Il colesterolo è
moderato, le fibre sono presenti in media quantità e gli acidi
grassi sembrano prevalentemente saturi. La Vellutata di Carote
con Latte di Cocco e Gamberi si presta a qualunque regime alimentare,
comprese la dieta contro la celiachia e l'intolleranza al lattosio;
sono esclusi solo i regimi alimentari che non prevedono il consumo di
alimenti di origine animale.
La porzione media è
pressoché libera, ma nei limiti della ragionevolezza; fino a 500g
circa (330kcal).
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Valore energetico: 65 Kcal |
Carboidrati: 4.90 g |
Proteine: 3.20 g |
Grassi: 3.80 g |
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di cui saturi: 2.50 g |
di cui monoinsaturi: 1.00 g |
di cui polinsaturi: 0.30 g |
Colesterolo: 17.70 g |
Fibre: 1.00 g |
Vellutata di Carote con Latte di Cocco e Gamberi
Descrizione Ricetta
- Lavare le carote e le patate, sbucciarle con il pelaverdure e tagliarle a dadini. Riunire le verdure a pezzetti in una casseruola, coprire a filo con l'acqua ed aggiungere il dado vegetale in crema fatto in casa e dello zenzero grattugiato fresco.
Lo sapevi che
In questa ricetta suggeriamo l'utilizzo del dado fatto in casa. Ad ogni modo, è possibile sostituirlo con del sale oppure bollire le carote nel brodo vegetale. Chi desidera, può aggiungere una cipolla tritata; si sconsiglia comunque la preparazione del soffritto con l'olio. Per ridurre i grassi - forniti comunque dal latte di cocco in un secondo momento - consigliamo la versione senza olio. | - Portare a bollore e cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le carote appaiono morbide.
- A cottura ultimata, per evitare che la vellutata sia eccessivamente liquida, rimuovere una parte del brodo e mettere da parte. Frullare le carote con il mixer ad immersione, dunque unire il latte di cocco e cuocere per altri 5 minuti. Se la vellutata appare troppo densa, aggiungere ancora qualche mestolino del brodo tenuto da parte, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Nel frattempo, pulire i gamberi: rimuovere il carapace, la testa e le zampe, dunque togliere il filo intestinale aiutandosi con uno stuzzicadenti.
- Scaldare un paio di cucchiai di olio e rosolare i gamberoni. Dopo un paio di minuti, sfumare con del brandy. Aggiungere i germogli di soia e cuocere per altri due minuti.
- Servire la vellutata di carote e cocco in un bicchiere od in una piccola ciotola in abbinamento ai gamberoni rosolati con i germogli di soia. Decorare con del finocchietto fresco.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Che ve ne pare di iniziare il pranzo di Pasqua in modo elegante e
raffinato con questa vellutata fresca, dal sapore quasi esotico? Sapete, io ve
l'ho proposta per questa occasione, ma potete ovviamente adattarla anche ad
altre circostanze: sono sicura che sarà sempre un successone!
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