Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Matterello
- Ciotola
- Bilancina pesa alimenti
- Carta da forno
- Coltello, rotella tagliapasta oppure stampino
taglia biscotti
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Crackers Croccantissimi Vegani Senza Farina sono privi
di ingredienti di origine animale, quindi idonei all'alimentazione di tipo vegetariano
e vegano. Inoltre, essendo senza lattosio e senza glutine, si prestano pure
alla dieta contro le relative intolleranze alimentari. I Crackers Croccantissimi Vegani Senza Farina sono prodotti
altamente calorici, con una prevalenza energetica imputabile ai lipidi;
proteine e carboidrati risultano meno importanti. Il colesterolo è assente,
mentre le fibre sono molto abbondanti. I Crackers Croccantissimi Vegani Senza Farina non si
prestano all'alimentazione del soggetto in sovrappeso, mentre dal punto di
vista metabolico non presentano alcun tipo di controindicazione. La
porzione media è di circa 20-25g (75-95kcal).
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Valore energetico: 377 Kcal |
Carboidrati: 5.90 g |
Proteine: 8.30 g |
Grassi: 35.70 g |
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di cui saturi: 11.00 g |
di cui monoinsaturi: 17.50 g |
di cui polinsaturi: 7.20 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 9.60 g |
Crackers Croccantissimi Vegani Senza Farina
Descrizione Ricetta
- In una padella, tostare le mandorle per esaltarne l'aroma: cuocerle dunque a fiamma dolce-moderata per 5-6 minuti.
- Frullare le mandorle fino ad ottenere una polvere finissima.
- In una ciotola, riunire tutti gli ingredienti secchi: la polvere di mandorle, il cocco grattugiato, i semi di papavero, i semi di sesamo, il sale, il pepe e l'origano.
- Al centro, aggiungere 2 cucchiai di olio e.v.o. e l'acqua: si dovrà ottenere un impasto denso ma appiccicoso.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Appoggiare un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e versare la pastella ottenuta.
- Coprire con un altro foglio di carta da forno ed appiattire l'impasto, prima con le mani, poi con il matterello: si dovrà ottenere un rettangolo dallo spessore di 2-3 mm. Sollevare delicatamente la carta da forno appoggiata sull'impasto.
- Appoggiare la carta da forno con l'impasto su una piastra da forno. Cuocere in forno a 180°C per 10-15 minuti, fino a doratura.
- Rimuovere velocemente il rettangolo di pasta dal forno ed appoggiarlo con la carta sul piano di lavoro. Con una rotellina tagliapasta oppure con un taglia-biscotti, ottenere dei rettangoli dalle dimensioni a piacere.
Attenzione! Si raccomanda di rimuovere velocemente il rettangolo di pasta dal forno e di tagliarlo prima del raffreddamento: in questo modo, sarà semplice tagliare lo sfoglio di pasta per ottenere crackers perfetti. | - Lasciar raffreddare i crackers e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Il sapore rustico dei crackers che vi ho proposto, insieme alla
croccantezza ed alla friabilità vi conquisteranno! Potete degustarli come
spezza fame, per uno spuntino alternativo, oppure accompagnarli a zuppe e
vellutate di verdure! E poi sono ottimi con il formaggio spalmabile vegetale!
Provare per credere!
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