Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Sbucciaverdure
- Frullatore
- Casseruola con coperchio
- Cucchiaio di legno
- Tagliere
- Mixer ad immersione
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Salsa
Rubra è un condimento vegano, senza ingredienti di origine
animale, non troppo energetico e con una prevalenza calorica imputabile ai
carboidrati. Le fibre sono presenti in buona quantità e il colesterolo risulta
quasi assente. La Salsa Rossa è idonea
a qualunque tipo di regime alimentare (salvo condizioni particolari) e la
porzione media è da considerare quasi libera.
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Valore energetico: 50 Kcal |
Carboidrati: 5.20 g |
Proteine: 1.00 g |
Grassi: 2.90 g |
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di cui saturi: 0.50 g |
di cui monoinsaturi: 2.00 g |
di cui polinsaturi: 0.40 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.20 g |
Salsa Rubra o Salsa Rossa
Descrizione Ricetta
- Sbucciare la carota e tagliarla a dadini. Lavare il sedano, rimuovere i filamenti duri e legnosi e tagliarlo a pezzi. In un frullatore, riunire le verdure ed ottenere un trito.
- Versare 2 cucchiai di olio e.v.o. in una casseruola, aromatizzare con uno spicchio di aglio ed un peperoncino tritato. Riunire dunque il trito di verdure. Cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.
- Nel frattempo, tagliare i pomodori pelati a dadini. Lavare il peperone rosso, tagliarlo a fette rimuovendo i semi ed i filamenti. Con il coltello, tagliare il peperone a dadini piccoli.
- A questo punto, riunire i pomodori ed i peperoni al trito di verdure. Aggiungere un cucchiaino di zucchero, il sale e due o tre cucchiai di aceto di mele o di vino. Attendere l'ebollizione, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere dolcemente per 30 minuti, fino a quando la salsa si sarà ridotta.
Le varianti La salsa rubra viene solitamente preparata con una base di cipolla; chi desidera può tritarla insieme a carote e sedano. Qui abbiamo utilizzato i pomodori pelati ma, in stagione, è possibile realizzare la salsa rubra con i pomodori freschi. | - Rimuovere lo spicchio d'aglio e frullare il sugo con il mixer ad immersione.
- La salsa rubra è pronta: è ottima da servire calda oppure fredda. Si conserva in frigo per 5-6 giorni oppure, per una conservazione più lunga, si consiglia la pastorizzazione.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La salsa rubra è pronta: potete degustarla con la carne, servirla quando preparate la fondue bougignonne oppure con le
patatine fritte
ebbene sì, anche con le patatine perché la salsa rubra è il
progenitore del più noto ketchup!
Si conserva in frigo per 4-5 giorni o, per una conservazione più
lunga, potete congelare la salsa oppure pastorizzarla come fosse una marmellata!
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