Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Taglia biscotti a forma di cuore
-
Pennello
-
Carta da forno
-
Cucchiaini
-
Forchetta
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Sfogliatine Facili e Veloci al Cioccolato
sono un dessert piuttosto energetico, con una prevalenza calorica imputabile ai
lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli acidi grassi
risultano prevalentemente insaturi, il colesterolo è ben presente e le fibre
non troppo elevate.
Le Sfogliatine Facili e Veloci al Cioccolato non si
prestano alla dieta contro il sovrappeso, né a quella contro le malattie del
metabolismo; inoltre, contengono glutine e lattosio, ragion per cui dovrebbero
essere escluse dai relativi regimi alimentari.
La
porzione media dovrebbe essere compresa tra i 30-40g (110-145kcal).
|
Valore energetico: 347 Kcal |
Carboidrati: 36.80 g |
Proteine: 5.80 g |
Grassi: 22.60 g |
|
di cui saturi: 9.50 g |
di cui monoinsaturi: 10.10 g |
di cui polinsaturi: 3.00 g |
Colesterolo: 88.30 g |
Fibre: 0.90 g |
Sfogliatine Facili e Veloci al Cioccolato - Cuori di San Valentino
Descrizione Ricetta
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Stendere un rotolo di pasta sfoglia già pronta.
L'idea giusta Per preparare questa ricetta è possibile scegliere la pasta sfoglia fresca oppure quella congelata. Nel primo caso, è sufficiente srotolarla; nel secondo caso, si raccomanda di scongelare la sfoglia in frigo e di stenderla poi con il matterello. Per una versione personalizzata, preparare la pasta sfoglia in casa. | - Realizzare dei ciuffetti di crema spalmabile alle nocciole sulla sfoglia, mantenendo una certa distanza tra l'uno e l'altro.
- Pennellare gli spazi vuoti con l'uovo leggermente sbattuto: servirà da collante.
- Appoggiare un altro disco di sfoglia sopra al precedente, premendo con le dita per far aderire le due parti: l'uovo faciliterà l'operazione.
- Realizzare ora dei cuoricini con l'apposito stampo a forma di cuore. Sigillare i bordi di ogni cuore con i rebbi della forchetta.
- Sistemare i cuori ripieni su una placca foderata con la carta da forno. Pennellare la superficie con l'uovo rimanente e cuocere a 200°C per 10 minuti. Abbassare poi la temperatura a 180°C e terminare la cottura per altri 10-15 minuti.
- Sfornare e lasciar intiepidire. Cospargere con zucchero a velo e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Quanto abbiamo impiegato per preparare questi dolcetti? 10 minuti? Forse anche meno! Vedete, non è vero che per fare bella figura ci dobbiamo
inventare chissà che cosa! Con pochissima fatica e pochissimo tempo abbiamo
creato questi dolcini, che faranno impazzire il nostro lui! Non perdetevi le altre Ricette di San Valentino!
|