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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Taglia biscotti a forma di cuore
  • Pennello
  • Carta da forno
  • Cucchiaini
  • Forchetta

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Le Sfogliatine Facili e Veloci al Cioccolato sono un dessert piuttosto energetico, con una prevalenza calorica imputabile ai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi risultano prevalentemente insaturi, il colesterolo è ben presente e le fibre non troppo elevate.
Le Sfogliatine Facili e Veloci al Cioccolato non si prestano alla dieta contro il sovrappeso, né a quella contro le malattie del metabolismo; inoltre, contengono glutine e lattosio, ragion per cui dovrebbero essere escluse dai relativi regimi alimentari.
La porzione media dovrebbe essere compresa tra i 30-40g (110-145kcal).


Valore energetico: 347 Kcal
Carboidrati: 36.80 g

Proteine: 5.80 g

Grassi: 22.60 g
  di cui saturi: 9.50 g
di cui monoinsaturi: 10.10 g
di cui polinsaturi: 3.00 g
Colesterolo: 88.30 g
Fibre: 0.90 g

Sfogliatine Facili e Veloci al Cioccolato - Cuori di San Valentino

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per le Festività / Ricette per San Valentino
Tempo di Preparazione 10 minuti
Note: 10 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Stendere un rotolo di pasta sfoglia già pronta.

L'idea giusta
Per preparare questa ricetta è possibile scegliere la pasta sfoglia fresca oppure quella congelata. Nel primo caso, è sufficiente srotolarla; nel secondo caso, si raccomanda di scongelare la sfoglia in frigo e di stenderla poi con il matterello.
Per una versione personalizzata, preparare la pasta sfoglia in casa.

  1. Realizzare dei ciuffetti di crema spalmabile alle nocciole sulla sfoglia, mantenendo una certa distanza tra l'uno e l'altro.
  2. Pennellare gli spazi vuoti con l'uovo leggermente sbattuto: servirà da collante.
  3. Appoggiare un altro disco di sfoglia sopra al precedente, premendo con le dita per far aderire le due parti: l'uovo faciliterà l'operazione.
  4. Realizzare ora dei cuoricini con l'apposito stampo a forma di cuore. Sigillare i bordi di ogni cuore con i rebbi della forchetta.
  5. Sistemare i cuori ripieni su una placca foderata con la carta da forno. Pennellare la superficie con l'uovo rimanente e cuocere a 200°C per 10 minuti. Abbassare poi la temperatura a 180°C e terminare la cottura per altri 10-15 minuti.
  6. Sfornare e lasciar intiepidire. Cospargere con zucchero a velo e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Quanto abbiamo impiegato per preparare questi dolcetti? 10 minuti? Forse anche meno! Vedete, non è vero che per fare bella figura ci dobbiamo inventare chissà che cosa! Con pochissima fatica e pochissimo tempo abbiamo creato questi dolcini, che faranno impazzire il nostro lui!
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