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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Pentolino
  • Bilancina pesa alimenti
  • Frustino
  • Ciotola

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Lo Stracchino Vegan è un alimento privo di ingredienti di origine animale.
Ha un apporto energetico contenuto, fornito prevalentemente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine; il colesterolo è assente e si evidenziano tracce di fibre.

Lo Stracchino Vegan è un alimento che può essere impiegato in qualunque tipo di alimentazione.
La porzione media è di circa 300g (195kcal).


Valore energetico: 65 Kcal
Carboidrati: 10.60 g

Proteine: 3.00 g

Grassi: 1.50 g
  di cui saturi: 0.30 g
di cui monoinsaturi: 0.70 g
di cui polinsaturi: 0.50 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 0.40 g

Stracchino Vegan - Formaggio Vegetale da Spalmare

Categoria: Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Preparazioni di Base
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 1 ora di raffreddamento
Per quante persone 2 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Versare il latte di soia in un pentolino. Unire l'amido di mais e la fecola di patate: mescolare le farine con il frustino, fino a sciogliere tutti i grumi.
  2. A questo punto, salare a piacere, aggiungere un cucchiaio di succo di limone, la panna di soia fatta in casa ed il lievito alimentare in polvere.

Lo sapevi che…
Per preparare la panna vegetale in casa, è sufficiente mixare 1 parte di latte di soia con 2 parti di olio di semi, fino ad ottenere una consistenza densa.
Il lievito alimentare in fiocchi, reperibile on line oppure nei negozi bio e macrobiotici, serve a conferire un sapore particolare, che ricorda molto quello del formaggio animale.

  1. Portare il pentolino sul fuoco e, continuando a mescolare, cuocere fino al raggiungimento dell'ebollizione.
  2. Rimuovere il pentolino dal fuoco, unire lo yogurt di soia e lasciar raffreddare.
  3. Conservare in frigorifero per 4-5 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Basta rinunce al formaggio classico! Con questo sostituto non ne sentirete più la mancanza! Potete ora degustarlo nella minestra, nella piadina vegana, sulla pizza vegetale oppure sopra alla polenta!