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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per 10 muffin

Materiale Occorrente

  • Stampi per muffin
  • Pirottini per muffin
  • Bilancina pesa alimenti
  • Cucchiai di legno
  • Mestolo
  • Tagliere
  • Coltello
  • Frullatore

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Lo Snack Pre-Allenamento è un pasto utile a supportare lo sforzo di una sessione di attività fisica sportiva. Ha un apporto energetico di media entità, un indice glicemico moderato e una ripartizione nutrizionale che privilegia i carboidrati (seguiti dalle proteine e infine dai lipidi).
Le fibre sono ben presenti e il colesterolo pressoché assente; gli acidi grassi risultano prevalentemente saturi.
Lo Snack Pre-Allenamento è adatto all'alimentazione dello sportivo, ma dev'essere escluso da chi soffre di intolleranza al glutine e/o di reazioni avverse severe al lattosio. La porzione media è di circa 80g (130kcal).
Valore energetico: 147 Kcal
Carboidrati: 22.83 g

Proteine: 6.84 g

Grassi: 4.40 g
  di cui saturi: 1.70 g
di cui monoinsaturi: 1.20 g
di cui polinsaturi: 0.55 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 3.20 g

Spuntino Proteico - Snack Pre-Allenamento

Categoria: Ricette proteiche / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Dolci e Dessert
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 25 minuti per la cottura
Per quante persone 5 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Riunire circa metà dei fiocchi d'avena nel contenitore di un frullatore per ottenere una farina finissima.
  2. Sbucciare la banana e tagliarla a dadini.
  3. Tritare il cioccolato fondente con un coltello per ottenere un trito grossolano.
  4. In una ciotola, versare la farina d'avena ed i fiocchi, i pezzettini di banana, il fruttosio, le scaglie di cioccolato fondente, i lamponi, le proteine in polvere ed amalgamare il tutto con gli albumi.

Lo sapevi che…
Per preparare questa ricetta si possono utilizzare lamponi freschi oppure congelati, in base alla disponibilità di stagione.
Per quanto riguarda le proteine in polvere, si possono preferire quelle di latte o quelle di soia, neutre oppure aromatizzate alla vaniglia, al cacao o alla nocciola.

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Inserire 10 pirottini in carta (oppure in silicone) nell'apposito stampo per muffin. Riempire gli stampi con l'impasto ottenuto fino al raggiungimento del bordo.
  3. Infornare i cupcakes e cuocere a 180°C per 20-25 minuti.
  4. Sfornare e consumare tiepidi.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Impariamo a preparare gli integratori con le nostre mani, così siamo sicuri di ciò che assumiamo, senza spendere poi tanti soldi! Per degustarli al meglio, una volta cucinati, vi suggerisco di scaldarli pochi secondi al microonde: il cioccolato fonderà, il cuore del muffin si ammorbidirà e sarà una vera goduria mangiarli!