Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Spremiagrumi
  • Colino
  • Bicchiere
  • Ciotole di varia dimensioni
  • Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Torta Veloce all'Arancia è un dolce mediamente calorico e privo di ingredienti di origine animale, quindi senza colesterolo e lattosio. L'energia è fornita soprattutto dai carboidrati, ma anche i lipidi sono piuttosto abbondanti; la prevalenza degli acidi grassi è a favore degli insaturi e le fibre risultano abbondanti.
La Torta Veloce all'Arancia è idonea a qualunque regime alimentare, eccezion fatta per la dieta contro la celiachia.
La porzione media è di circa 30g (100kcal).
Valore energetico: 329 Kcal
Carboidrati: 46.60 g

Proteine: 5.60 g

Grassi: 14.60 g
  di cui saturi: 1.90 g
di cui monoinsaturi: 4.20 g
di cui polinsaturi: 8.00 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 1.50 g

Torta Veloce all'Arancia - Torta dei "Vasetti" Vegana

Categoria: Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Dolci e Dessert
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura
Per quante persone 8 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per 5 minuti, affinché diventi morbida.
  3. Tagliare le arance a metà, spremerne il succo e filtrarlo. Calcolare poi il succo di due bicchieri (400 ml) e mettere da parte.
  4. Frullare finemente le noci insieme allo zucchero di canna.
  5. In una ciotola, setacciare la farina bianca insieme al lievito. Unire il trito di noci e zucchero, l'uvetta ammorbidita e scolata dall'acqua di ammollo, l'olio, il succo d'arancia ed aromatizzare con la cannella.
  6. Foderare una teglia a cerniera dal lato di 24 cm con la carta da forno.
  7. Distribuire l'impasto nella teglia, livellare con una spatola e cuocere in forno caldo, preriscaldato a 180°C, per 35-40 minuti.

Lo sapevi che…
Per una cottura impeccabile, prima di rimuovere la teglia dal forno, accertarsi che la torta sia asciutta anche all'interno. A tale scopo, si consiglia di infilare un bastoncino di legno nel cuore della torta: se, una volta rimosso, questo risulta asciutto, significa che il dolce è cotto a puntino. Se invece nel bastoncino rimangono tracce d'impasto, si dovrà prolungare il tempo di cottura: in questo caso, si consiglia di abbassare la temperatura del forno di 20 gradi per evitare che il dolce bruci esternamente.

  1. Rimuovere il dolce dal forno, lasciar raffreddare e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Riempiamo la cucina di profumo con questo dolce greco che, a quanto pare, sembra portare fortuna a chi lo assaggia! E non dimentichiamoci che non troviamo uova, burro, latte né colesterolo! Provate anche voi a preparare questa torta deliziosa, ottima da inzuppare!