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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Teglia
  • Carta da forno
  • Frullatore
  • Ciotola
  • Spianatoia

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Le Cotolette Vegan sono pietanze senza ingredienti di origine animale, senza lattosio, senza glutine e senza colesterolo. Hanno un apporto energetico moderato, fornito essenzialmente dai carboidrati; i lipidi risultano prevalentemente insaturi e le fibre sono abbondanti.
Si tratta di un alimento idoneo a qualunque regime alimentare.
La porzione media di Cotolette Vegan è di circa 150-200g (210-280kcal).



Valore energetico: 140 Kcal
Carboidrati: 19.10 g

Proteine: 4.20 g

Grassi: 5.70 g
  di cui saturi: 0.90 g
di cui monoinsaturi: 3.80 g
di cui polinsaturi: 1.00 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 3.40 g

Cotolette Vegan - Non Fritte

Categoria: Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Per quante persone 3 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Trasferire i legumi bolliti nel contenitore di un frullatore. Unire un cucchiaino di paprica dolce, un filo d'olio ed aggiustare di sale e pepe.
  2. Insaporire con un cucchiaio di formaggio formaggio grattugiato vegano.

Alternative
In questa ricetta abbiamo utilizzato ceci e fagioli bianchi. Ad ogni modo, è possibile realizzare le cotolette vegane anche con altri legumi, come ad esempio: lenticchie, fagioli neri, piselli, soia ecc..
Il formaggio grattugiato vegano può invece essere sostituito con gomasio oppure con un cucchiaio di salsa tahina.

  1. Aggiungere i fiocchi di patate bio e frullare aggiungendo a filo tanto latte di soia quanto basta per ottenere un impasto morbido ma lavorabile con le mani.
  2. Dividere l'impasto in tre parti. Schiacciare ogni pallina con le mani fino ad ottenere un disco irregolare dallo spessore di un paio di centimetri.
  3. Sbriciolare i fiocchi di mais in un piatto.
  4. Premere la veg-cotoletta sulle briciole di fiocchi di mais, fino a ricoprire interamente entrambi i lati.
  5. Preriscaldare il forno a 180°C.
  6. Disporre le cotolette su una piastra foderata con carta da forno. Versare un goccio d'olio sulla superficie di ogni veg-cotoletta e cuocere a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura.
  7. Servire le veg-cotolette con un contorno di verdura.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Con questo piatto inizia una nuova Era della Cotoletta! Saporita, semplice, sana e cruelty free! Vi invito a provarla a casa: ne rimarrete entusiasti, ne sono certa!