Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Teglia
- Carta da forno
- Frullatore
- Ciotola
- Spianatoia
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Cotolette Vegan sono pietanze senza
ingredienti di origine animale, senza lattosio, senza glutine e senza
colesterolo. Hanno un apporto energetico moderato, fornito essenzialmente dai
carboidrati; i lipidi risultano prevalentemente insaturi e le fibre sono
abbondanti.
Si tratta di un alimento idoneo a qualunque regime
alimentare.
La
porzione media di Cotolette Vegan è di circa 150-200g (210-280kcal).
|
Valore energetico: 140 Kcal |
Carboidrati: 19.10 g |
Proteine: 4.20 g |
Grassi: 5.70 g |
|
di cui saturi: 0.90 g |
di cui monoinsaturi: 3.80 g |
di cui polinsaturi: 1.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 3.40 g |
Cotolette Vegan - Non Fritte
Descrizione Ricetta
- Trasferire i legumi bolliti nel contenitore di un frullatore. Unire un cucchiaino di paprica dolce, un filo d'olio ed aggiustare di sale e pepe.
- Insaporire con un cucchiaio di formaggio formaggio grattugiato vegano.
Alternative In questa ricetta abbiamo utilizzato ceci e fagioli bianchi. Ad ogni modo, è possibile realizzare le cotolette vegane anche con altri legumi, come ad esempio: lenticchie, fagioli neri, piselli, soia ecc.. Il formaggio grattugiato vegano può invece essere sostituito con gomasio oppure con un cucchiaio di salsa tahina. | - Aggiungere i fiocchi di patate bio e frullare aggiungendo a filo tanto latte di soia quanto basta per ottenere un impasto morbido ma lavorabile con le mani.
- Dividere l'impasto in tre parti. Schiacciare ogni pallina con le mani fino ad ottenere un disco irregolare dallo spessore di un paio di centimetri.
- Sbriciolare i fiocchi di mais in un piatto.
- Premere la veg-cotoletta sulle briciole di fiocchi di mais, fino a ricoprire interamente entrambi i lati.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Disporre le cotolette su una piastra foderata con carta da forno. Versare un goccio d'olio sulla superficie di ogni veg-cotoletta e cuocere a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura.
- Servire le veg-cotolette con un contorno di verdura.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con questo piatto inizia una nuova Era della Cotoletta! Saporita,
semplice, sana e cruelty free! Vi invito a provarla a casa: ne rimarrete
entusiasti, ne sono certa!
|