Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Coltello
- Frullatore
- Casseruola con coperchio
- Mestolo
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Zuppa
d'orzo e verdure è un primo piatto poco calorico, con una prevalenza energetica
fornita dai carboidrati.
Le fibre sono abbondanti, il colesterolo è
irrilevante e i grassi energetici poco presenti.
La
Zuppa d'Orzo e Verdure si presta a qualsiasi regime
alimentare, eccezion fatta per l'intolleranza al glutine e al lattosio.
La
porzione media è di circa 500g (225kcal).
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Valore energetico: 45 Kcal |
Carboidrati: 8.50 g |
Proteine: 1.90 g |
Grassi: 0.60 g |
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di cui saturi: 0.30 g |
di cui monoinsaturi: 0.10 g |
di cui polinsaturi: 0.20 g |
Colesterolo: 1.30 g |
Fibre: 1.30 g |
Zuppa d'Orzo e Verdure
Descrizione Ricetta
- Mondare le verdure: sbucciare le carote e tagliarle a pezzi. Rimuovere le estremità dalle zucchine e ridurle a tocchetti. Sbriciolare i funghi secchi oppure tagliarli a pezzetti con le forbici. Sbucciare le patate ed ottenere dei dadini. Togliere eventuali filamenti dal sedano e tagliarlo a pezzi. Chi desidera, può aggiungere alle verdure anche la cipolla.
- Lavare il prezzemolo e l'erba cipollina.
- Riunire le verdure, tagliate grossolanamente, nel contenitore di un frullatore, insieme alle erbe aromatiche. Tritare il tutto fino ad ottenere piccoli pezzi, evitando di formare una crema.
- Versare il trito di verdura in una casseruola, dunque unire l'orzo perlato, l'acqua ed un cucchiaio (30 g) di dado vegetale in crema fatto in casa.
Lo sapevi che
In questa ricetta abbiamo utilizzato l'orzo perlato, che può essere cucinato immediatamente, evitando dunque l'ammollo. Quando invece si utilizza l'orzo decorticato, il preliminare ammollo in acqua per 10-12 ore si rivela indispensabile. La stessa ricetta può essere eseguita sostituendo l'orzo con il farro oppure con il riso. | - Portare ad ebollizione e cuocere per 30-40 minuti, fino a quando l'orzo sarà pronto. Qualora il liquido asciugasse eccessivamente in cottura, aggiungere altra acqua bollente.
- Spegnere il fuoco, aggiungere 2-3 cucchiai di formaggio grana grattugiato e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Che profumino in cucina! Adesso preparo la mia coperta in pile, la
attorciglio su di me, preparo la zuppa su un piatto e la assaporo lentamente
sul divano, davanti alla Tv. Finalmente un po' di relax mi aspetta!
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