Ingredienti Ricetta
Per il dolce
Per decorare
Materiale Occorrente
- Frullatore elettrico
- Ciotole
- Bilancina pesa alimenti
- Cucchiaio di legno
- Setaccio
- Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Torta
di Nocciole Vegana è un dolce senza ingredienti di origine animale, con un
apporto energetico medio fornito principalmente dai carboidrati. I lipidi
sono prevalentemente insaturi, il colesterolo è assente e le fibre abbondanti. La Torta
di Nocciole Vegana contiene glutine e non si presta alla dieta contro la celiachia.
La
Torta di Nocciole Vegana può essere consumata in qualsiasi
regime alimentare, moderando le porzioni in caso di diabete mellito tipo 2,
ipertrigliceridemia e sovrappeso.
La porzione media è di circa 50g (90kcal).
|
Valore energetico: 179 Kcal |
Carboidrati: 23.00 g |
Proteine: 2.40 g |
Grassi: 9.20 g |
|
di cui saturi: 1.70 g |
di cui monoinsaturi: 6.40 g |
di cui polinsaturi: 1.10 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.70 g |
Torta di Nocciole Vegana - Senza Burro e Senza Uova
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180°C.
- Tritare le nocciole insieme allo zucchero di canna integrale biologico.
- In una ciotola, setacciare la farina di kamut bio, la farina di farro bio, il lievito in polvere ed il cacao amaro in polvere. Unire dunque il trito di nocciole e zucchero. Mescolare tutti gli ingredienti secchi.
L’alternativa ok In alternativa alle nocciole, si possono utilizzare le mandorle, i pinoli, le noci oppure un mix di frutta secca. | - A questo punto, unire a filo l’acqua, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno oppure con le fruste.
- Foderare una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm con la carta da forno. Versare l’impasto nella teglia.
- Decorare la superficie del dolce con nocciole intere e con qualche ciuffetto di crema spalmabile vegetale alle nocciole.
- Infornare la teglia e cuocere a 180°C per circa 40 minuti: prima di rimuovere il dolce, si consiglia di eseguire la “prova stecchino” per accertarsi che anche l’interno sia asciutto.
- Rimuovere il dolce dal forno e lasciar intiepidire prima di servire.
- Per una versione più golosa, tagliare il dolce a metà, in senso orizzontale, e farcire con panna vegetale e crema spalmabile vegetale alle nocciole.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Che meraviglia
quest'esclamazione ci sta tutta! Anche con pochi
grassi, si riescono a creare torte profumate e soffici come questa. Poi, se
volete proprio osare
potete farcirla con crema spalmabile alle nocciole, nella
versione rigorosamente vegan naturalmente!
|