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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per il dolce

Per decorare

Materiale Occorrente

  • Frullatore elettrico
  • Ciotole
  • Bilancina pesa alimenti
  • Cucchiaio di legno
  • Setaccio
  • Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Torta di Nocciole Vegana è un dolce senza ingredienti di origine animale, con un apporto energetico medio fornito principalmente dai carboidrati.
I lipidi sono prevalentemente insaturi, il colesterolo è assente e le fibre abbondanti.
La Torta di Nocciole Vegana contiene glutine e non si presta alla dieta contro la celiachia. La Torta di Nocciole Vegana può essere consumata in qualsiasi regime alimentare, moderando le porzioni in caso di diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e sovrappeso.
La porzione media è di circa 50g (90kcal).
Valore energetico: 179 Kcal
Carboidrati: 23.00 g

Proteine: 2.40 g

Grassi: 9.20 g
  di cui saturi: 1.70 g
di cui monoinsaturi: 6.40 g
di cui polinsaturi: 1.10 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 1.70 g

Torta di Nocciole Vegana - Senza Burro e Senza Uova

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti + il tempo per la cottura
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Tritare le nocciole insieme allo zucchero di canna integrale biologico.
  3. In una ciotola, setacciare la farina di kamut bio, la farina di farro bio, il lievito in polvere ed il cacao amaro in polvere. Unire dunque il trito di nocciole e zucchero. Mescolare tutti gli ingredienti secchi.

L’alternativa ok
In alternativa alle nocciole, si possono utilizzare le mandorle, i pinoli, le noci oppure un mix di frutta secca.

  1. A questo punto, unire a filo l’acqua, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno oppure con le fruste.
  2. Foderare una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm con la carta da forno. Versare l’impasto nella teglia.
  3. Decorare la superficie del dolce con nocciole intere e con qualche ciuffetto di crema spalmabile vegetale alle nocciole.
  4. Infornare la teglia e cuocere a 180°C per circa 40 minuti: prima di rimuovere il dolce, si consiglia di eseguire la “prova stecchino” per accertarsi che anche l’interno sia asciutto.
  5. Rimuovere il dolce dal forno e lasciar intiepidire prima di servire.
  6. Per una versione più golosa, tagliare il dolce a metà, in senso orizzontale, e farcire con panna vegetale e crema spalmabile vegetale alle nocciole.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Che meraviglia…quest'esclamazione ci sta tutta! Anche con pochi grassi, si riescono a creare torte profumate e soffici come questa. Poi, se volete proprio osare… potete farcirla con crema spalmabile alle nocciole, nella versione rigorosamente vegan naturalmente!