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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Spalmino
  • Coltello
  • Matterello
  • Pellicola trasparente

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) I Cannelloni di Pane Velocissimi sono un primo piatto dall'apporto calorico medio-elevato, fornito essenzialmente dai lipidi.
Il colesterolo non è eccessivo, le fibre sono presenti in media entità e il profilo degli acidi grassi è a favore degli insaturi.
La pietanza contiene glutine e lattosio.
Si tratta di un piatto sconsigliato in caso di obesità, intolleranza al lattosio e celiachia.
La porzione media è di circa 150g (310kcal).
Valore energetico: 206 Kcal
Carboidrati: 21.30 g

Proteine: 8.10 g

Grassi: 10.40 g
  di cui saturi: 4.60 g
di cui monoinsaturi: 5.00 g
di cui polinsaturi: 0.80 g
Colesterolo: 22.20 g
Fibre: 1.40 g

Cannelloni di Pane Velocissimi

Categoria: Antipasti
Tempo di Preparazione 10 minuti
Note: 10 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Per quante persone 5 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Preriscaldare il forno (ventilato, con funzione “grill”) a 180°C.
  2. Pulire l’insalata belga e tagliare il cespo in 5 spicchi.
  3. Sistemare un foglio di pellicola trasparente sul tagliere, dunque appoggiare una fetta di pane da tramezzini. Coprire con altra pellicola e pressare delicatamente la superficie con il matterello.
  4. Spalmare un cucchiaio di formaggio stracchino sulla fetta di pane e farcire con un paio di fette di prosciutto cotto.
  5. Sistemare uno spicchio d’insalata belga su un lato corto della fetta di pane farcita ed arrotolare, iniziando proprio dal punto in cui si trova l’insalata.

L’idea giusta
I cannelloni di pane si possono farcire anche con altri ingredienti: zucchine alla griglia, melanzane, formaggio Fontina, Mozzarella, robiola, funghi e molto altro ancora!

  1. Collocare il cannellone su una pirofila foderata con carta da forno, avendo cura di rivolgere il lembo esterno verso il basso.
  2. Eseguire la stessa procedura con tutte le fette di pane.
  3. Versare un goccio d’olio sulla superficie dei cannelloni di pane ed infornare a 180°C per 15 minuti, o fino a doratura.
  4. Servire subito.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Ecco un'idea da servire durante una semplice cena tra amici! Potete chiaramente farcire i vostri cannelloni di pane con altri ingredienti (verdure o addirittura carne vegetale). Si potrebbe osare ricoprendo gli involtini con un velo di besciamella…non male l'idea!