Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Spalmino
- Coltello
- Matterello
- Pellicola trasparente
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Cannelloni di Pane Velocissimi sono un primo
piatto dall'apporto calorico medio-elevato, fornito essenzialmente dai lipidi.
Il colesterolo non è eccessivo, le fibre sono
presenti in media entità e il profilo degli acidi grassi è a favore degli
insaturi. La pietanza contiene glutine e lattosio.
Si tratta di un piatto sconsigliato in caso di obesità, intolleranza al lattosio e celiachia. La porzione media è di circa 150g (310kcal).
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Valore energetico: 206 Kcal |
Carboidrati: 21.30 g |
Proteine: 8.10 g |
Grassi: 10.40 g |
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di cui saturi: 4.60 g |
di cui monoinsaturi: 5.00 g |
di cui polinsaturi: 0.80 g |
Colesterolo: 22.20 g |
Fibre: 1.40 g |
Cannelloni di Pane Velocissimi
Descrizione Ricetta
- Preriscaldare il forno (ventilato, con funzione “grill”) a 180°C.
- Pulire l’insalata belga e tagliare il cespo in 5 spicchi.
- Sistemare un foglio di pellicola trasparente sul tagliere, dunque appoggiare una fetta di pane da tramezzini. Coprire con altra pellicola e pressare delicatamente la superficie con il matterello.
- Spalmare un cucchiaio di formaggio stracchino sulla fetta di pane e farcire con un paio di fette di prosciutto cotto.
- Sistemare uno spicchio d’insalata belga su un lato corto della fetta di pane farcita ed arrotolare, iniziando proprio dal punto in cui si trova l’insalata.
L’idea giusta I cannelloni di pane si possono farcire anche con altri ingredienti: zucchine alla griglia, melanzane, formaggio Fontina, Mozzarella, robiola, funghi e molto altro ancora! | - Collocare il cannellone su una pirofila foderata con carta da forno, avendo cura di rivolgere il lembo esterno verso il basso.
- Eseguire la stessa procedura con tutte le fette di pane.
- Versare un goccio d’olio sulla superficie dei cannelloni di pane ed infornare a 180°C per 15 minuti, o fino a doratura.
- Servire subito.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ecco un'idea da servire durante una semplice cena tra amici! Potete
chiaramente farcire i vostri cannelloni di pane con altri ingredienti (verdure
o addirittura carne vegetale). Si potrebbe osare ricoprendo gli involtini con
un velo di besciamella
non male l'idea!
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