Ingredienti Ricetta
Per 8 topini
Per decorare
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Sacchetto di plastica
- Matterello o batticarne per i biscotti
- Setaccio
- Tagliere
- Carta da forno
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Topini di Cioccolato di Halloween sono
dessert piuttosto energetici, con una prevalenza calorica imputabile ai
carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. La ripartizione degli
acidi grassi è a favore degli insaturi, il colesterolo è poco presente ma le
fibre risultano abbondanti. I Topini di Cioccolato di Halloween non sono
alimenti idonei alla dieta contro il sovrappeso e certe malattie del
metabolismo. Contengono glutine e lattosio, ragion per cui non si prestano al
regime alimentare contro le relative intolleranze. La
porzione media è di circa 30g (95kcal). I valori nutrizionali sono riferiti a 100 grammi di topini, senza decorazione.
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Valore energetico: 309 Kcal |
Carboidrati: 43.20 g |
Proteine: 7.50 g |
Grassi: 13.00 g |
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di cui saturi: 6.30 g |
di cui monoinsaturi: 4.00 g |
di cui polinsaturi: 2.70 g |
Colesterolo: 9.40 g |
Fibre: 2.40 g |
Topini di Cioccolato per Halloween
Descrizione Ricetta
- Riunire i biscotti secchi in un sacchetto di plastica e ridurli in briciole con l'aiuto di un matterello oppure di un batticarne. Mescolare i biscotti con lo zucchero.
- Setacciare il cacao amaro in polvere ed unirlo ai biscotti.
- Mescolare le polveri insieme ad un cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole ed alla ricotta. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto lavorabile; se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di latte per agevolare la lavorazione.
- Dividere il composto così ottenuto in 8 parti più o meno uguali. Da ogni porzione, ricavare un ovale con un'estremità allungata: in questo modo, si potrà ottenere il corpo del topino.
- Rotolare 4 topini nel cocco grattugiato ed i rimanenti 4 nel cacao amaro in polvere: così otterremo topini neri e bianchi.
- A questo punto, procedere con la decorazione. Per preparare le codine, fondere il cioccolato fondente nel microonde oppure a bagnomaria. Far colare il cioccolato fuso su fogli di carta da forno, cercando di realizzare dei bastoncini con un'estremità arricciata: in questo modo, si otterranno le codine dei topi. Lasciar raffreddare il cioccolato in frigorifero per 30 minuti.
Lo sapevi che
Per velocizzare i tempi, si consiglia di lasciar raffreddare il cioccolato a bastoncino in congelatore: in questo modo, le codine saranno pronte in pochissimi minuti! | - Nel frattempo, decorare i musetti dei topi. Realizzare gli occhi con perline argentate, la bocca con una bacca di goji e le orecchie con confetti di cioccolato colorato oppure con lamelle di mandorle.
- Una volta raffreddato, il cioccolato avrà assunto la forma a bastoncino. Inserire delicatamente ogni codina di cioccolato nel topino, nella parte opposta al musetto.
- I topini di Halloween sono pronti!
Il commento di Alice - PersonalCooker
Scommettiamo che adesso anche voi umani inizierete a guardare questi
topini con un occhio diverso? Vi avevo detto che i topi sono dolci animali da
compagnia (e sono buoni da mangiare
)!!
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