Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Stampo da plumcake (30 cm x 10 cm x 10 cm)
- Setaccio
- Ciotola
- Pennello
- Bilancina pesa alimenti
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Plumcake allo Yogurt è un dolce piuttosto
energetico, le cui calorie provengono soprattutto dai carboidrati e dai
lipidi.
Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, il
colesterolo è rilevante, mentre le fibre risultano carenti. Il Plumcake allo Yogurt si presta poco alla dieta
contro il sovrappeso, il diabete e l'ipercolesterolemia. Si tratta di un piatto
NON idoneo all'alimentazione del celiaco e dell'intollerante al lattosio.
La
porzione media di Plumcake allo Yogurt è di circa 30g (90kcal).
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Valore energetico: 290 Kcal |
Carboidrati: 44.10 g |
Proteine: 5.10 g |
Grassi: 11.60 g |
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di cui saturi: 2.30 g |
di cui monoinsaturi: 3.50 g |
di cui polinsaturi: 5.80 g |
Colesterolo: 61.10 g |
Fibre: 0.60 g |
Plumcake allo Yogurt
Descrizione Ricetta
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola, riunire lo yogurt, le uova, lo zucchero e l'olio. A questo punto, aggiungere la farina bianca setacciata, l'amido di frumento ed una bustina di lievito per dolci.
- Con un frustino, amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema semi-densa.
Lo sapevi che
Per preparare questo plumcake, è possibile evitare di pesare accuratamente gli ingredienti ed utilizzare il vasetto dello yogurt come misurino. Le dosi, in questo caso, sono: 2 vasetti di yogurt, 3 vasetti di farina, 1 vasetto di amido di frumento, 2 vasetti scarsi di zucchero ed 1 vasetto di olio di semi, a cui andranno poi unite le 2 uova, la bustina di lievito ed un aroma a piacere. | - Incidere un baccello di vaniglia, raschiare i semini con un coltello ed aromatizzare l'impasto.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake con pochissimo burro (oppure olio) e spolverizzare con un velo di farina bianca. Versare l'impasto nello stampo.
- Cospargere la superficie con abbondante granella di zucchero ed infornare immediatamente a forno già caldo (180°C) per 35-40 minuti. Prima di rimuovere il plumcake dallo stampo, si raccomanda la prova stecchino per accertarsi che il dolce sia cotto a puntino anche all'interno.
- Rimuovere delicatamente il plumcake dallo stampo, lasciar intiepidire e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Insomma, ogni scusa è buona per fare un dolce! Adoro questo plumcake e
non vedo l'ora di mangiarlo insieme a tutto il mio staff per festeggiare i due
anni dalla prima videoricetta! E grazie a tutti voi per che mi seguite e mi
scrivete. Adoro voi e questo lavoro meraviglioso. Provate anche il plumcake al cioccolato light
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