Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Teglia da forno
- Carta da forno
- Tagliere
- Coltello o sbucciaverdure
- Stampo per decorazione a rete (facoltativo)
- Grattugia per la scorza di limone
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Sfoglia Velocissima Pere e Formaggio è un
alimento che può essere utilizzato come antipasto.
Ha un apporto energetico poco elevato, fornito
principalmente dai lipidi. La ripartizione degli acidi grassi non è però molto
favorevole , le fibre sono abbondanti e il colesterolo risulta abbastanza contenuto.
La Sfoglia Velocissima Pere e Formaggio non è un
alimento particolarmente idoneo a chi soffre di malattie del metabolismo, anche
se piccole porzioni inciderebbero poco
sul bilancio nutrizionale complessivo.
E' un piatto NON idoneo all'alimentazione del
celiaco e dell'intollerante al lattosio. La porzione
media corrisponde a circa 50-80g (50-80kcal)
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Valore energetico: 102 Kcal |
Carboidrati: 11.60 g |
Proteine: 4.00 g |
Grassi: 4.70 g |
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di cui saturi: 2.80 g |
di cui monoinsaturi: 1.60 g |
di cui polinsaturi: 0.30 g |
Colesterolo: 14.50 g |
Fibre: 2.30 g |
Sfoglia Velocissima Pere e Formaggio
Descrizione Ricetta
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Nel frattempo, preparare il ripieno. Tagliare il formaggio tipo Fontina (oppure Taleggio) a dadini e mettere da parte. Sbucciare le pere, rimuovere la parte centrale e tagliarle a dadini.
- Stendere un disco di pasta sfoglia su un foglio di carta forno. Distribuire un cucchiaio di pane grattugiato sulla superficie, dunque farcire al centro (evitando i bordi) con i dadini di pere e formaggio. Aromatizzare con scorza di limone.
Lo sapevi che
Per rendere la farcitura ancor più golosa, si consiglia di far saltare i dadini di pera in padella, con un cucchiaio di zucchero ed una noce di burro. In alternativa, è possibile spalmare la base della sfoglia con un paio di cucchiai di marmellata di mele cotogne o pere cotogne. | - Con l'altro disco di sfoglia, ottenere una grigia utilizzando l'apposito stampo per decorazioni (si consiglia di far riferimento al video). Collocare la griglia così ottenuta sopra alla farcitura, sigillando poi i bordi con i rebbi di una forchetta. Chi non lo possiede, può tagliare la sfoglia a strisce di 2 cm e decorare il ripieno formando una griglia.
- Infornare il dolce a 200°C e cuocere per circa 25-30 minuti. Se la superficie tede ad imbrunire eccessivamente, abbassare la gradazione del forno.
- Rimuovere il dolce dal forno ed attendere almeno mezz'ora prima di tagliarlo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Vedete, a volte bastano pochissimi ingredienti ed un pizzico di
fantasia per preparare un dolcetto rapido e ad effetto! E scommettiamo che la
sfoglia piace a tutti? Poi l'abbinamento pere e formaggio è una raffinatezza!
La particolarità di questo piatto è che potete servirlo sia come dessert che come antipasto! Provate e sappiatemi dire come l'avete trovato!
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