Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Coltello o sbucciaverdure
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Pentolino
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Grattugia
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Bilancina pesa alimenti
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Mele Cotte sono un alimento dolce poco
energetico.
Apportano prevalentemente carboidrati e contengono
buone quantità di fibra. Si prestano a qualunque regime alimentare, moderando le porzioni in caso di diabete mellito od obesità. La
porzione media di Mele Cotte è di circa 150-200g (85-115kcal).
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Valore energetico: 57 Kcal |
Carboidrati: 15.00 g |
Proteine: 0.20 g |
Grassi: 0.00 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.70 g |
Mele Cotte
Descrizione Ricetta
- Lavare le mele in acqua e sbucciarle con un coltello oppure con lo sbucciaverdure.
- Grattugiare la scorza di limone e mettere da parte.
- Preparare una soluzione con acqua e succo di mezzo limone: servirà per evitare l'ossidazione delle mele.
- Tagliare le mele a fettine, aiutandosi eventualmente con la mandolina, e tuffarle nell'acqua acidificata.
- Preparare lo sciroppo: portare ad ebollizione l'acqua, dunque sciogliervi lo zucchero ed aromatizzare con spezie a piacere come ad esempio cannella (in polvere oppure in stecca), chiodi di garofano e zenzero fresco grattugiato. Far bollire lo sciroppo per un paio di minuti.
- Scolare le mele dall'acqua e riunirle nella casseruola con lo sciroppo. Spremere il succo di mezzo limone ed aromatizzare le mele con la scorza di limone tenuta da parte. Mantenere una fiamma vivace fino al raggiungimento dell'ebollizione; abbassare poi il fuoco, coprire la pentola con il coperchio e cuocere per 15-20 minuti, fino a quando le mele saranno appassite e morbide.
Lo sapevi che
Per ottenere una purea di mele, cuocere il tutto per 40 minuti. Per ottenere invece mele sode ed ancora croccanti, la cottura dovrà essere protratta per soli 10 minuti. | - Servire le mele cotte ancora calde, magari accompagnando con una pallina di gelato fiordilatte.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Io sono un'amante dei cibi bollenti, dunque vi consiglio di servire le
mele cotte appena cucinate, quando ancora esce il fumo dalla pentola. Ma so che
non tutti apprezzano le mele fumanti: potete servirle anche tiepide o
addirittura fredde, in accompagnamento ad una spolverizzata di cacao amaro
oppure, per i più golosi, con un ciuffo di panna!
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