Ingredienti Ricetta
Per la millefoglie
Per decorare (facoltativo)
Materiale Occorrente
- Teglia
-
Coltello o rotella taglia pasta
- Pennello
- Pentolino
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Frustino
-
Setaccio
- Ciotola
- Sac à poche
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
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Carboidrati: 0.00 g |
Proteine: 0.00 g |
Grassi: 0.00 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.00 g |
Millefoglie Vegan
Descrizione Ricetta
Nota bene Per preparare la millefoglie vegan abbiamo utilizzato la pasta fillo, una speciale base per torte a base di acqua e farina di riso. La sua croccantezza richiama quella della pasta sfoglia classica. | - Stendere la pasta fillo su un piano, separando delicatamente i fogli.
- Tagliare i fogli di pasta fillo in 15 quadrati o rettangoli e pennellare la superficie con olio di mais. Spolverizzare poi con zucchero di canna integrale.
- Disporre i quadrati di pasta su una piastra da forno foderata con carta oleata e cuocere a 200°C per 10 minuti o fino a doratura.
- Nel frattempo, preparare il mascarpone vegetale seguendo QUESTA RICETTA.
- Preparare la crema pasticcera vegan. Lavare un limone e rimuovere una parte di scorza, evitando la parte bianca, amarotica. Versare il latte di soia in un pentolino ed unire, a pioggia, l'amido di mais. Mescolare con il frustino ed aromatizzare con la scorza di limone: portare quasi ad ebollizione. Unire lo zucchero di canna integrale ed un pizzico di curcuma o di zafferano, che conferiranno un bel colore giallo alla crema. Non appena il latte vegetale inizia a sobbollire, rimuovere la scorza di limone. Spremere il succo di limone, filtrarlo ed unirlo direttamente alla crema. Mescolare per bene, coprire con un foglio di pellicola trasparente a diretto contatto (per prevenire la formazione della crosticina sulla crema). Lasciar intiepidire.
- Quando è fredda, mescolare la crema pasticcera vegetale al mascarpone vegetale.
- Distribuire la crema su una sac à poche. Farcire un quadrato di pasta fillo con dei ciuffetti di crema e qualche frutto rosso. Coprire con un altro dischetto farcito e terminare con la pasta fillo.
- Preparare così 5 mini-millefoglie. Spolverizzare la superficie con un po' di cacao e servire subito.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Per una presentazione impeccabile, vi consiglio di farcire le sfoglie
di riso al momento, per evitare che queste perdano la loro croccantezza. In alternativa,
potete congelare le monoporzioni: dovrete solo ricordarvi di rimuoverle dal
congelatore 2 ore prima di mangiarle. Potete poi servirle con zucchero a velo
di canna oppure con cacao amaro.
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