Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Padella con coperchio
- Paletta o cucchiai di legno
- Pentola per il riso
- Tagliere
- Coltello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
ATTENZIONE! La
traduzione nutrizionale ha tenuto in considerazione i valori chimici del Tempeh
commerciale, poiché quello fatto in casa non è facilmente traducibile.
Il Tempeh con i Funghi è una pietanza di tipo
vegano, senza colesterolo e moderatamente energetica. Le calorie sono fornite
soprattutto dai lipidi e dai carboidrati, mentre le proteine sono di rilevanza
inferiore (valore biologico compensato tra la soia e il riso). Le fibre sono
abbondanti e la ripartizione degli acidi grassi è a favore di quelli
monoinsaturi.
Il Tempeh con i Funghi è un alimento idoneo a
qualunque regime alimentare e si presta in particolar modo a quello contro le
malattie del metabolismo (soprattutto l'ipercolesterolemia).
La
porzione media di Tempeh con i Funghi corrisponde a circa 200g (270kcal).
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Valore energetico: 136 Kcal |
Carboidrati: 13.10 g |
Proteine: 7.70 g |
Grassi: 6.20 g |
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di cui saturi: 1.00 g |
di cui monoinsaturi: 3.60 g |
di cui polinsaturi: 1.60 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 2.30 g |
Tempeh con Funghi
Descrizione Ricetta
Nota bene Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato il tempeh fatto in casa. Ad ogni modo, è possibile utilizzare anche il tempeh già pronto. Un'altra versione può essere ottenuta sostituendo il tempeh con il muscolo di grano, con il seitan oppure con il mopur. | - Pulire i funghi e rosolarli in padella con un filo d'olio, uno spicchio di aglio, sale e pepe. Se necessario, aggiungere un po' di acqua per agevolarne la cottura. Profumare i funghi con del prezzemolo fresco.
- Lessare il riso integrale in abbondante acqua per 30 minuti o più, seguendo le indicazioni riportate in confezione.
- Nel frattempo, tagliare il tempeh a dadini e rosolarlo in un'altra padella con un filo d'olio ed un pizzico di sale. Padellare la dadolata di tempeh con abbondante paprica dolce.
Lo sapevi che
Il tempeh può essere padellato anche con altre verdure, come ad esempio, peperoni, piselli, asparagi, melanzane, zucchine ecc.. Chi non ama la paprica, può utilizzare zenzero, curry o curcuma oppure un mix di spezie. | - Versare i dadini di tempeh alla paprica nella padella dei funghi e lasciar insaporire alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Servire il tempeh ai funghi insieme al riso integrale, condito con un filo d'olio.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Dal punto di vista nutrizionale, il riso integrale si sposa
perfettamente con il tempeh: gli amminoacidi carenti nel tempeh (quindi nella
soia) vengono forniti dal riso (o da altri cereali) e viceversa. Provate l'abbinamento
con il farro, con l'orzo oppure con la quinoa: ne rimarrete entusiasti!
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