Ingredienti Ricetta
Per l'insalata di farro
Per il condimento
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Mixer ad immersione
- Becker
- Cucchiai
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
L'Insalata di Farro è un primo piatto non
troppo energetico, nel quale le calorie sono fornite essenzialmente dai
carboidrati. Dei lipidi la maggior parte è insatura e le proteine non sono
rilevanti. Il colesterolo pare scarso mentre le fibre sono abbondanti.
L'Insalata di Farro è adatta a qualunque regime
alimentare, ma ricordiamo che contiene sia glutine, sia lattosio; in caso di
sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia, le porzioni devo
essere contenute.
Quella
media è di circa 200-250g (285-355kcal). I valori nutrizionali riportati a lato sono riferiti a 100 grammi di spaghetti cotti.
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Valore energetico: 142 Kcal |
Carboidrati: 16.80 g |
Proteine: 5.10 g |
Grassi: 6.50 g |
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di cui saturi: 1.50 g |
di cui monoinsaturi: 3.90 g |
di cui polinsaturi: 1.10 g |
Colesterolo: 1.90 g |
Fibre: 3.20 g |
Insalata di Farro
Descrizione Ricetta
- Portare ad ebollizione abbondante acqua e salarla leggermente. Lessare il farro per 30 minuti o più, seguendo le indicazioni suggerite in confezione.
- Nel frattempo, preparare il pesto di rucola. In un becker, riunire la rucola, il grana, il pecorino, i pinoli tostati, il sale, il pepe, l'olio e l'acqua. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto semi denso.
L'idea giusta Per evitare di eccedere con i grassi, si consiglia di diluire il pesto con acqua ed olio in parti uguali. | - Lessare i fagiolini in acqua leggermente salata, lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzetti di 2 cm.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a rondelle.
- A questo punto, condire il farro con il pesto di rucola ed aggiungere le olive nere, le rondelle di pomodorini, il mais ed i fagiolini.
- Servire l'insalata di farro fredda. Se non si consuma immediatamente, l'insalata di farro può essere conservata in frigo per 3 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Che sia nelle zuppe o nelle
insalate, il farro fa sempre la sua egregia figura! Se vi piace l'abbinamento
di ingredienti che vi ho proposto ma siete intolleranti al glutine, potete
comunque sostituire il farro con altri cereali come ad esempio l'amaranto, la
quinoa, il riso ed il miglio!
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