Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Padella con coperchio
- Tagliere
- Coltello
- Mixer ad immersione
- Becker
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
ATTENZIONE!
Utilizzando il metodo indiretto, non è possibile stabilire con precisione i
relativi valori nutrizionali. La Pasta
ai Formaggi Vegan è un primo piatto senza colesterolo e privo di ingredienti di
origine animale; inoltre, possiede una buona ripartizione di acidi grassi, con
un'ottima frazione di quelli polinsaturi. La maggioranza dell'energia proviene
dai carboidrati complessi, seguiti dai lipidi, mentre le proteine risultano meno
importanti. Le fibre dovrebbero essere abbondanti. La Pasta
ai Formaggi Vegan si presta a qualunque regime alimentare, compresi quelli per
il sovrappeso, per le malattie del metabolismo (facendo attenzione alla
porzione in caso di diabete mellito tipo 2) e per l'intolleranza al lattosio. La
porzione media ad alimento cotto si dovrebbe aggirare intorno ai 150-250g.
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Carboidrati: 0.00 g |
Proteine: 0.00 g |
Grassi: 0.00 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.00 g |
Pasta ai Formaggi...Vegan
Descrizione Ricetta
Nota bene Preparare il formaggio spalmabile vegan in casa è molto semplice: abbiamo lasciato sgocciolare lo yogurt di soia naturale su un colino foderato con un canovaccio pulito per 6 ore. Dopodiché, abbiamo rimosso la parte densa (dentro al canovaccio) ed aggiunto un pizzico di sale fino. Per arricchire il formaggio spalmabile, si può aggiungere una parte di panna vegetale oppure un trito di erbe aromatiche. | - Lessare la pasta integrale in abbondante acqua leggermente salata rispettando il tempo di cottura consigliato sulla confezione.
- Nel frattempo, preparare la panna vegetale. In un becker, versare il latte di soia naturale e l'olio di semi di mais (o di soia). Immergere il mixer e frullare fino ad ottenere una consistenza densa. La panna vegetale è pronta.
- Tostare il sesamo per sprigionare l'aroma e mettere da parte.
- Tagliare il tofu a cubetti e rosolarlo in padella con un po' di pepe. Se necessario, unire un goccio d'olio.
- Scolare la pasta al dente e farla saltare insieme al formaggio spalmabile vegan fatto in casa, unire i cubetti di tofu, la panna vegetale appena preparata. Aggiustare eventualmente di sale. Servire con del sesamo tostato e con del pepe.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ecco a voi una pasta che ha tutto l'aspetto ed il profumo di quella
preparata con il formaggio animale. Divertitevi in cucina a trovare il giusto
abbinamento di ingredienti cruelty-free e proponete ai vostri ospiti il
fac-simile vegetale dei classici piatti della cucina italiana.
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