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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per l'impasto

Per servire

Per la teglia (diametro 24 cm)

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Bilancina pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pennello
  • Teglia in ceramica dal diametro di 24 cm
  • Setaccio
  • Riga limoni o grattugia

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Clafoutis di Pesche è un dessert poco energetico. Le calorie sono fornite prevalentemente dai carboidrati, mentre le proteine e i lipidi sono scarsi. Il colesterolo è ridotto e le fibre sono presenti in media quantità.
Il Clafoutis di Pesche non è tra gli alimenti consigliati nella dieta per il sovrappeso e per le malattie del metabolismo (soprattutto diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia), ma - tra i dolci - rappresenta di certo uno tra i meno inopportuni.
La porzione media corrisponde a circa 100g (100kcal).


Valore energetico: 98 Kcal
Carboidrati: 21.60 g

Proteine: 1.90 g

Grassi: 1.00 g
  di cui saturi: 0.60 g
di cui monoinsaturi: 0.30 g
di cui polinsaturi: 0.10 g
Colesterolo: 3.40 g
Fibre: 1.20 g

Clafoutis di Pesche

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Internazionali
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura
Per quante persone 8 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Imburrare il fondo ed i bordi di una teglia in ceramica dal diametro di 24 cm. Spolverizzare con zucchero di canna.
  2. Lavare le pesche, asciugarle e tagliarle a fettine sottili. Disporre ordinatamente le fette di pesca sulla base della teglia.

Lo sapevi che…
In passato, il clafoutis veniva preparato esclusivamente con le ciliegie. Oggi questo dolce si può preparare con pesche, albicocche, prugne, mele o quant'altro.

  1. Preparare l'impasto. Sgusciare le uova e sbatterle con le fruste insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale.
  2. Unire la farina setacciata ed il latte, continuando ad amalgamare gli ingredienti. Aromatizzare con mezzo bicchierino di limoncello e la scorza di un limone bio.
  3. Versare l'impasto, piuttosto liquido, sopra alle fette di pesca. Spolverizzare con un pizzico di cannella. Infornare il dolce a 180°C per 35-40 minuti.

Lo sapevi che…
In cottura il clafoutis gonfierà moltissimo. Una volta rimosso dal forno, il dolce si sgonfierà lentamente: questa è una caratteristica del clafoutis.

  1. Sfornare il dolce e lasciar intiepidire. Tagliare a fette e servire con una spolverizzata di zucchero a velo.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Come dimostra questo delizioso clafoutis, niente vacanze, niente pausa relax e lavoro a tempo pieno per la golosità! Un dolce davvero facilissimo, per nulla impegnativo e dal successo garantito!