Ingredienti Ricetta
Per l'impasto
Per servire
Per la teglia (diametro 24 cm)
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Fruste elettriche
- Bilancina pesa alimenti
- Tagliere
- Coltello
- Pennello
- Teglia in ceramica dal diametro di 24 cm
- Setaccio
- Riga limoni o grattugia
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Clafoutis di Pesche è un dessert poco
energetico. Le calorie sono fornite prevalentemente dai carboidrati, mentre le
proteine e i lipidi sono scarsi. Il colesterolo è ridotto e le fibre sono presenti
in media quantità.
Il Clafoutis di Pesche non è tra gli alimenti consigliati nella
dieta per il sovrappeso e per le malattie del metabolismo (soprattutto diabete
mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia), ma - tra i dolci - rappresenta di certo uno tra i meno
inopportuni.
La
porzione media corrisponde a circa 100g (100kcal).
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Valore energetico: 98 Kcal |
Carboidrati: 21.60 g |
Proteine: 1.90 g |
Grassi: 1.00 g |
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di cui saturi: 0.60 g |
di cui monoinsaturi: 0.30 g |
di cui polinsaturi: 0.10 g |
Colesterolo: 3.40 g |
Fibre: 1.20 g |
Clafoutis di Pesche
Descrizione Ricetta
- Imburrare il fondo ed i bordi di una teglia in ceramica dal diametro di 24 cm. Spolverizzare con zucchero di canna.
- Lavare le pesche, asciugarle e tagliarle a fettine sottili. Disporre ordinatamente le fette di pesca sulla base della teglia.
Lo sapevi che
In passato, il clafoutis veniva preparato esclusivamente con le ciliegie. Oggi questo dolce si può preparare con pesche, albicocche, prugne, mele o quant'altro. | - Preparare l'impasto. Sgusciare le uova e sbatterle con le fruste insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale.
- Unire la farina setacciata ed il latte, continuando ad amalgamare gli ingredienti. Aromatizzare con mezzo bicchierino di limoncello e la scorza di un limone bio.
- Versare l'impasto, piuttosto liquido, sopra alle fette di pesca. Spolverizzare con un pizzico di cannella. Infornare il dolce a 180°C per 35-40 minuti.
Lo sapevi che
In cottura il clafoutis gonfierà moltissimo. Una volta rimosso dal forno, il dolce si sgonfierà lentamente: questa è una caratteristica del clafoutis. | - Sfornare il dolce e lasciar intiepidire. Tagliare a fette e servire con una spolverizzata di zucchero a velo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Come dimostra questo delizioso clafoutis, niente vacanze, niente pausa
relax e lavoro a tempo pieno per la golosità! Un dolce davvero facilissimo, per
nulla impegnativo e dal successo garantito!
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