Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Bilancina pesa alimenti
- Pentolino
- Frustino
- Grattugia o riga limoni
- Colino
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Crema Pasticcera Vegan al Limone è un dolce al
cucchiaio particolarmente leggero. Apporta soprattutto carboidrati, mentre le
proteine, i grassi e le fibre non sono significativi. Il colesterolo è assente. Si tratta di un alimento che, oltre alla dieta
vegana, si presta a qualunque altro regime alimentare (comprese la malattie del
metabolismo e l'obesità).
La
porzione media di Crema Pasticcera Vegan al Limone è di circa 100g (95kcal).
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Valore energetico: 96 Kcal |
Carboidrati: 25.00 g |
Proteine: 0.50 g |
Grassi: 0.00 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.30 g |
Crema Pasticcera Vegan al Limone
Descrizione Ricetta
- Lavare un limone e rimuovere una parte di scorza, evitando la parte bianca, amarotica.
- Versare il latte di riso in un pentolino e versare a pioggia l'amido di mais. Mescolare con il frustino ed aromatizzare con la scorza di limone: portare quasi ad ebollizione. Unire lo zucchero di canna ed un pizzico di curcuma (oppure di zafferano).
Perché le spezie? Questa spezie, oltre a conferire un piacevole aroma alla crema, doneranno un tocco di colore che ricorda molto quello della crema pasticcera classica. | - Non appena il latte vegetale inizia a sobbollire, rimuovere la scorza di limone.
- Spremere il succo di limone, filtrarlo ed unirlo direttamente alla crema.
- Mescolare per bene, coprire con un foglio di pellicola trasparente a diretto contatto (per prevenire la formazione della crosticina sulla crema). Lasciar intiepidire e servire a piacere.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con questa crema pasticcera vegetale inizia una nuova era dei
dolcetti! Non è poi così necessario utilizzare latte animale, uova o burro per
rendere golosi ed irresistibili i vostri dolci! E questa crema pasticcera ne
rappresenta la prova!
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