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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Bilancina pesa alimenti
  • Pentolino
  • Frustino
  • Grattugia o riga limoni
  • Colino

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Crema Pasticcera Vegan al Limone è un dolce al cucchiaio particolarmente leggero. Apporta soprattutto carboidrati, mentre le proteine, i grassi e le fibre non sono significativi. Il colesterolo è assente.
Si tratta di un alimento che, oltre alla dieta vegana, si presta a qualunque altro regime alimentare (comprese la malattie del metabolismo e l'obesità).
La porzione media di Crema Pasticcera Vegan al Limone è di circa 100g (95kcal).



Valore energetico: 96 Kcal
Carboidrati: 25.00 g

Proteine: 0.50 g

Grassi: 0.00 g
  di cui saturi: 0.00 g
di cui monoinsaturi: 0.00 g
di cui polinsaturi: 0.00 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 0.30 g

Crema Pasticcera Vegan al Limone

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note:
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Lavare un limone e rimuovere una parte di scorza, evitando la parte bianca, amarotica.
  2. Versare il latte di riso in un pentolino e versare a pioggia l'amido di mais. Mescolare con il frustino ed aromatizzare con la scorza di limone: portare quasi ad ebollizione. Unire lo zucchero di canna ed un pizzico di curcuma (oppure di zafferano).

Perché le spezie?
Questa spezie, oltre a conferire un piacevole aroma alla crema, doneranno un tocco di colore che ricorda molto quello della crema pasticcera classica.

  1. Non appena il latte vegetale inizia a sobbollire, rimuovere la scorza di limone.
  2. Spremere il succo di limone, filtrarlo ed unirlo direttamente alla crema.
  3. Mescolare per bene, coprire con un foglio di pellicola trasparente a diretto contatto (per prevenire la formazione della crosticina sulla crema). Lasciar intiepidire e servire a piacere.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Con questa crema pasticcera vegetale inizia una nuova era dei dolcetti! Non è poi così necessario utilizzare latte animale, uova o burro per rendere golosi ed irresistibili i vostri dolci! E questa crema pasticcera ne rappresenta la prova!