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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola con coperchio
  • Frullatore ad immersione
  • Cucchiaio di legno
  • Setaccio (se necessario)

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Salsa Barbecue è un condimento dall'apporto energetico medio, fornito prevalentemente dai carboidrati semplici. Le proteine sono carenti e a basso valore biologico, mentre i grassi (a prevalenza monoinsatura) risultano quasi insignificanti. Il colesterolo è assente e le fibre discrete.
La Salsa Barbecue è poco adatta alla dieta del diabetico e del soggetto affetto da ipertrigliceridemia. L'utilizzo di questo alimento può risultare impertinente anche nella dieta contro il sovrappeso.
La porzione media corrisponde a circa 10-30g (7-20kcal).



Valore energetico: 73 Kcal
Carboidrati: 13.80 g

Proteine: 1.10 g

Grassi: 1.90 g
  di cui saturi: 0.30 g
di cui monoinsaturi: 1.40 g
di cui polinsaturi: 0.20 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 1.20 g

Salsa Barbecue

Categoria: Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Preparazioni di Base
Tempo di Preparazione 40 minuti
Note: 10 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una casseruola scaldare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva ed aromatizzare con uno spicchio di aglio. Per rendere la salsa ancora più aromatica, schiacciare lo spicchio con lo spremi aglio.
  2. Unire i pomodorini in scatola (o la passata di pomodoro), il concentrato di pomodoro ed attendere l'ebollizione mantenendo una fiamma vivace. Sfumare con l'aceto, aggiungere il peperoncino piccante e lasciar evaporare alcuni istanti.
  3. Abbassare la fiamma ed unire lo zucchero di canna. Cuocere per 15-20 minuti a fuoco bassissimo.
  4. Al termine della cottura, rimuovere lo spicchio d'aglio e frullare la salsa con il mixer ad immersione.

L'idea giusta
Per rendere ancora più vellutata la salsa barbecue, si consiglia di filtrarla attraverso un colino a maglie fitte. Per addensarla più velocemente, si consiglia invece di aggiungere un cucchiaino di amido di mais disciolto in un paio di cucchiai di acqua.

  1. Spegnere il fuoco ed insaporire con la salsa worcester, un po' di tabasco e senape.
  2. La salsa barbecue è pronta per accompagnare la carne alla griglia.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Dimenticatevi la classica maionese oppure il ketchup ed accarezzate la mia salsa barbecue sulla carne alla griglia. Scommettiamo che non la cambierete più?